Hukum & Kriminal
Tersengat Listrik, Pekerja Renovasi Reklame di Kota Malang Jatuh dari Ketinggian 6 Meter

Memontum Kota Malang – Ahmad Marjuki (24) warga Jalan Ki Suryojati, Kelurahan Kedungturi, Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo, Jumat (22/04/2022) tadi, mengalami kecelakaan kerja. Kejadian itu berlangsung, saat korban melakukan renovasi kerangka reklame bando di Jl Soekarno Hatta, Kelurahan Jatimulyo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.
Diperoleh keterangan, peristiwa berlangsung saat korban tanpa sengaja mengenai kabel listrik. Kontan karena terkejut, membuatnya pun langsung terjatuh dari ketinggian sekitar 6 meter. Sehingga, harus dilakukan perawatan serius.
“Ada tiga orang yang menaiki kerangka reklame. Salah satunya duduk dan mengecat rangka. Tak lama, ada suara keras terjatuh dan bersamaan dengan itu aliran listrik sekitar reklame padam. Ternyata, pekerja yang mengecat tadi sudah terjatuh,” ujar Pur, saksi mata di lokasi.
Baca juga :
- Komisi B DPRD Kota Malang Dorong MCC Dikelola dengan Skema BLUD, Diskopindag Siap Kaji
- Satpol PP Kota Malang Pastikan Penertiban Warung Liar GOR Ken Arok Tetap Jalan, SP1 Terbit Awal Agustus
- Portal Griya Shanta Ditutup, Pemkot Malang Pastikan Uji Coba Jalan Tembus Tetap Berjalan
- DPRD Kota Malang Sampaikan Enam Rekomendasi, Soroti Rendahnya Belanja Modal
- Langganan Juara OSN, MAN 2 Kota Malang Kini Jadi Percontohan Nasional Tata Kelola Madrasah
Tubuh korban terjatuh masuk ke selokan. “Kondisinya tidak sadarkan diri dan kepala bagian belakang berdarah. Tak lama kemudian, datang polisi dan relawan medis,” ujarnya.
Selanjutnya, korban dibawa ke IGD RSSA Malang untuk mendapatkan perawatan medis. Menurut keterangan Sugito (53), rekan kerja korban, bahwa dirinya sempat mengingatkan korban untuk berhati-hati “Sebelum naik ke atas, korban sudah saya ingatkan untuk mengecat bagian sisi bawah saja. Jangan sampai naik terlalu atas, karena rawan mengenai kabel dan tersengat listrik,” terangnya.
Sementara itu, Kapolsek Lowokwaru Kompol Suyoto membenarkan adanya kejadian tersebut. “Saat naik ke kerangka reklame, korban tidak mengenakan helm dan alat pengaman keselamatan kerja. Dan saat akan mengecat kerangka reklame bagian atas, korban tidak sengaja mengenai kabel lalu tersengat listrik. Akibatnya, korban terjatuh dari reklame tersebut,” ujar Kompol Suyoto. (gie)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















