Kota Malang
Kejari Kota Malang Miliki Kasi Intelijen Baru, Diharapkan Mampu Mencari Informasi Dugaan Tipikor

Memontum Kota Malang – Setelah menjabat sebagai Kasi Intelijen Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Malang selama dua tahun, Yusuf Hadiyanto SH akhirnya berpindah tugas sebagai Kasi Pengamanan Pembangunan Strategis di Bidang Intelijen Kejati Jateng. Jabatan Kasi Intelijen Kejari Kota Malang kini dijabat oleh Ahmad Nuril Alam SH.
Tentunya tugas intelijen Kejari Kota Malang telah menanti yakni mencari trobosan-trobosan baru tentang keamanan dan dapat mencari informasi adanya dugaan tindak pidana korupsi (Tipikor) Kota Malang. Serah terima jabatan (Sertijab) Kasi Intelijen ini dilaksanalan pada Senin (31/5/2021) sore di kantor Kejari Kota Malang.
Baca juga:
- Sempat Terjadi Aksi Saling Dorong, PN Malang Eksekusi Rumah di Perum Bumi Palapa Kota Malang
- Nasib Sekolah di Lahan UM, Pemkot Malang Siapkan Opsi Merger
- Ancam Mahasiswa dengan Pisau dan Celurit, Dua Begundal Ditangkap Polisi
Kepala Kejaksaan Negeri Kota Malang Andi Darmawangsa SH MH mengatakan bahwa serah terima jabatan adalah penyegaran dalam suatu organisasi dalam.promosi dan kebutuhan organisasi. “Terimakasih kepada Pak Yusuf yang selama ini telah melaksanakan tugas dengan baik,” ujar Andi.
Sedangkan kepada pejabat baru, Andi berharap aakan ada warna baru dalam nidang intelijen. “Intelijen adalah mata dan telinga pimpinan. Harus memiliki telinga tajam sehingg informasi apa saja yang terjadi di Kota Malang bisa diketahui. Karena setiap hari kami dituntut membuat laporan informasi khusus untuk disampaikan ke pimpinan tentang kondisi daerah, baik tentang covid-19 maupun juga keamanannya,” ujar Andi.
Oleh karena pentingnya tugas intelijen, diharapkan pejabat baru segera mampu beradaptasi baik di Kejari Kota Malang maupun di kawasan Kota Malang. “Harus cepat beradaptasi di lingkungan Kota Malang. Mengetahui sisi kehiduoan disini. Sehingga bisa memperoleh data dan fakta yang bisa diolah menjadi suatu produk untuk dilimpahkan ke Pidsus. Membuat analisa dan telaah. Membuat terobosan baru khususnya di keamanan dan informasi dugaan adanya tindak pidana korupsi,” ujar Andi.
Sementara itu Yusuf Hadiyanto mengatakan bahwa di Kejari Kota Malang pihaknya merasakan suasana kekeluargaan dan hubungan yang baik. “Suasana kekeluargaan yang sangat baik. Dukungan dari Kepala Kejaksaan Negeri Kota Malang dan kasi-kasinya serta teman-teman intelijen sehingga bisa melaksanakan tugas dengan baik,” ujar Yusuf.
Pihaknya mengucapkan terimakasih juga kepada masyarakat Kota Malang dalam membwrikan dukungan kinerjanya selama ini. “Mendukung kita dalam penyuuhan hukum dan juga penangkapan-penangkapan DPO. Sudah ada tiga DPO yang kami tangkap. Serta berbagai kegiatan lainnya,” ujar Yusuf.
Kasi Intelijen Kejari Kota Malang Ahmad Nuril Alam mengatakan bahwa pihaknya siap melaksanakan tugas dengan baik di Kejari Kota Malang. Pria yang sebelumnya bertugas sebagai Pemeriksa Pidana Umum Bidang Pengawasan pada Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Barat ini akan segera beradaptasi gerutama dalam membantu Kejari Kota Malang mendapatkan predikat WBK dan WBBM. (gie)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















