Hukum & Kriminal
Beraksi di Mesin ATM Singosari, Terduga Pelaku Modus Ganjal Kartu ATM Dipermak Warga

Memontum Malang – Suasana tenang di salah satu mesin ATM di Jalan Raya Singosari, Kelurahan Candorenggo, Kecamatan Singosari, berubah menjadi gaduh. Reaksi itu terjadi, karena satu dari dua orang terduga pelaku dengan modus mengganjal kartu ATM dan menggantinya dengan kartu ATM yang lain, berhasil dipergoki calon korbannya.
Tidak ayal, reaksi itulah yang sontak mengundang perhatian. Satu dari dua orang yang beraksi, berhasil diamankan dan mendapat bogem mentah. Petugas Satreskrim Polsek Singosari bersama anggota TNI, pun langsung mendatangi lokasi untuk mengamankan terduga pelaku.
“Terkait kejadian itu, anggota masih melakukan pengembangan di lapangan. Dari informasi awal, terduga pelaku diketahui warga Sulawesi, yang indekos di Kota Malang. Pelaku dalam aksinya tadi, diperoleh keterangan bersama satu temannya yang sekarang masih dikembangkan,” kata Kapolsek Singosari, Kompol Octa Panjaitan.
Ditambahkan Kapolsek, terkait kejadian itu, anggota juga tengah mengembangkan aksi serupa pelaku ke Polres jajaran. Baik itu ke Polresta Malang atau pun ke Polres Kota Batu. Karena, ada dugaan aksi itu dilakukan lebih dari sekali.
“Agustus 2021 lalu, diperoleh informasi ada korban yang menjadi sasaran aksi ini. Namun, kejadian itu tidak dilaporkan. Karenanya, kita masih melakukan pengembangan dengan laporan polisi di Polres jajaran,” terang Kapolsek, seraya enggan menjabarkan lebih banyak karena terduga pelaku masih dikembangkan di lapangan. (cw1/sit)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















