Kota Malang
Penerapan PPKM Dinilai Apik, Kota Malang dapat Apresiasi

Memontum Kota Malang – Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Malang ikuti rapat koordinasi (Rakor) Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) secara virtual di Ngalam Command Center (NCC), Jumat (19/03). Usai rakor, Wali Kota Malang, Sutiaji, memaparkan bahwa evaluasi kali ini hanya menyasar kota maupun kabupaten di Jawa Timur yang belum berhasil menekan positive rate selama PPKM berlangsung.
“Tadi hanya sekitar 5 daerah yang dievaluasi. Dalam artian, daerah tersebut dirasa belum mampu maksimal penerapan PPKMnya,” ujar Sutiaji pada awak media.
Berkaitan dengan Kota Malang, orang pemilik kursi N1 itu mengatakan tidak ada evaluasi.
“Kalau Kota Malang tidak ada evaluasi, bagus hasil PPKM selama ini. Cuma tadi memang tidak ada dialog, jadi hanya menyimak evaluasi saat rakor,” tandasnya.
Senada dengan hal tersebut, Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Leonardus Simarmata, juga mengatakan bahwa Malang Raya, khususnya Kota Malang mendapat apresiasi atas penerapan PPKM.
“Sehingga kita tidak perlu penekanan, karena sudah dianggap bagus. Sedangkan tadi yang disuruh paparan adalah kota dan kabupaten yang positive rate, Bed Occupancy Rate (BOR), dan mortality ratenya masih tergolong tinggi,” jelasnya.
Lebih lanjut, Leonardus juga menyampaikan minggu lalu Kota Malang miliki 205 zona kuning dari total 4.273 Rt.
“Nah minggu ini zona kuning kita sudah turun menjadi 117. Jadi kita sangat bagus, bahkan tidak ada zona merah dan orange,” ujarnya. (mus/ed2)

Kota Malang2 mingguSeragam Gratis Dibagikan Usai SPMB Tuntas, Orang Tua Siswa Diminta Jujur Kemampuan Ekonomi
Kota Malang2 mingguNasib Sekolah di Lahan UM, Pemkot Malang Siapkan Opsi Merger
Kota Malang3 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang4 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Kota Malang1 mingguDPRD Kota Malang Soroti PKL Semi Permanen dan Desak Revitalisasi Pasar Tawangmangu
Kota Malang4 mingguDepo Pomindo Pertama di Malang Raya Diresmikan, Warga Bisa Beli Minyak Goreng Mulai Rp 2 Ribu
Kota Malang3 mingguJelang Idul Adha, Wali Kota Wahyu Tinjau Lapak Penjualan Hewan Kurban di Kota Malang
Kota Malang3 mingguP3BM Minta Kejelasan Revitalisasi Pasar Besar Skema KPBU ke DPRD Kota Malang

















