Pemerintahan
Wawali Malang Ajak Masyarakat Tingkatkan Inovasi dan Kreasi

Memontum Kota Malang – Meningkatkan inovasi dan kreativitas pangan adalah kunci penting dalam meningkatkan ketahanan pangan di perkotaan, terutama Kota Malang. Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Wali Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko, dalam acara Peringatan Hari Pangan Sedunia Ke-40, di Kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Malang, Jumat (16/10) tadi.
Bung Edi, sapaan akrabnya menyampaikan, bahwa daerah perkotaan memiliki Sumber Daya Manusia (SDM) yang kuat dan perguruan tinggi yang mampu melakukan penelitian. Serta, adanya kemauan dari masyarakat untuk maju. Baik secara intelektual maupun mental, untuk terus mengembangkan kreativitas pangan.
“Yang penting adalah pasarnya jalan. Saya rasa kalau pasarnya berjalan, kreativitasnya masyarakat akan berkembang sejalan,” katanya.
Bung Edi menambahkan, bahwa Kota Malang memiliki primadona berupa makanan-makanan kreasi baru. Seperti, lele yang diolah menjadi suatu hidangan kekinian menjadi keripik, nugget, burger dan sebagainya.
“Jadi, bukan beli lele di luar kota. Tapi, beli dari Kota Malang. Supaya, dapat menjalankan pasarnya tadi itu,” imbuhnya.
Selain lele, ia juga mencontohkan kreativitas lain yakni keripik sanan, atau yang lebih dikenal dengan sebutan keripik tempe. Di mana menurutnya, itu merupakan salah satu inovasi dan kreativitas masyarakat untuk mempertahankan pangan di Kota.
“Kalau dahulu, hanya keripik biasa saja. Sekarang, berkembang dengan memiliki banyak varian rasa. Ada keju, balado, pedes, macam-macam,” lanjutnya.
Ia juga berharap, ke depan semakin banyak kreativitas dan inovasi yang bisa dilakukan dan dikembangkan warga Kota Malang. (mg1/sit)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















