Kota Malang
Perayaan 200 Tahun Klenteng Eng An Kiong Dongkrak Okupansi Hotel dan Resto di Kota Malang

Memontum Kota Malang – Perayaan 200 tahun berdirinya Klenteng Eng An Kiong, Kota Malang dan 14th World Tua Pek Kong Festival, tidak hanya menjadi ajang budaya dan religi. Namun, gelaran tersebut juga berdampak positif bagi sektor pariwisata, terutama perhotelan, restoran, hingga Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kota Malang.
Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kota Malang, Agoes Basoeki, menyampaikan bahwa tingkat keterisian hotel di Kota Malang mengalami kenaikan signifikan. Yakni, peningkatannya dibandingkan hari biasa mencapai 80 hingga 90 persen.
Baca juga :
“Alhamdulillah, okupansi bagus. Karena memang weekend dan untuk event di Klenteng Eng An Kiong ini juga memberi dampak. Okupansi hotel meningkat signifikan di angka 80-90 persen,” jelas Agoes, Sabtu (27/09/2025) tadi.
Tidak hanya perhotelan, namun menurutnya sektor kuliner dan restoran juga ikut terdongkrak. “Untuk resto juga cukup bagus. Jadi dampak event ini memang terasa luas,” tambahnya.
Agoes menegaskan, konsistensi penyelenggaraan event budaya seperti ini memberikan dampak langsung terhadap pariwisata di Kota Malang. “Setiap ada event besar seperti ini, okupansi dan kunjungan di Kota Malang pasti naik. Sehingga kami harapkan event serupa bisa terus terselenggara di Kota Malang untuk turut meningkatkan okupansi hotel,” imbuh Agoes. (rsy/sit)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















