Kota Malang

Travel Warning, Wali Kota Wahyu Pastikan Kota Malang Aman, Wisata dan Event Tetap Berjalan

Diterbitkan

-

Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat. (memontum.com/rsy)

Memontum Kota Malang – Menyusul adanya travel warning dari sejumlah negara untuk bepergian ke Indonesia, Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, memastikan kondisi Kota Malang tetap aman bagi wisatawan. Dirinya menegaskan, bahwa status tersebut tidak perlu membuat masyarakat maupun pelaku usaha pariwisata menjadi khawatir.

“Kami akan tunjukkan ke mereka, bahwa di Kota Malang ini baik-baik saja. Makanya kemarin sudah ada deklarasi damai, untuk memberikan kepastian kepada masyarakat, khususnya wisatawan dan pengusaha travel, bahwa Kota Malang ini gak ada masalah,” kata Wali Kota Wahyu, Rabu (03/09/2025) tadi.

Baca juga :

Dirinya juga mengimbau, agar pelaku usaha pariwisata tetap optimis dan tidak was-was dalam menyambut wisatawan. Menurutnya, Kota Malang tetap terbuka dan nyaman untuk dikunjungi.

“Wisatawan silakan datang. Kami sampaikan bahwa Malang aman-aman saja,” tegasnya.

Advertisement

Lebih lanjut Wali Kota Wahyu menuturkan, bahwa agenda-agenda pariwisata maupun kegiatan masyarakat akan tetap berlangsung seperti biasa. “Event-event tetap berjalan. Sekolah juga sudah masuk, tidak libur. ASN juga sudah mengenakan pakaian dinas. Karena kesannya kita ini seperti ada kejadian luar biasa, padahal ini sudah normal lagi,” imbuh Wali Kota Wahyu. (rsy/sit)

Advertisement
Click to comment

Tinggalkan Balasan

Terpopuler

Lewat ke baris perkakas