Kota Malang
PWI Malang Raya Gandeng Alfamart Beri Pelatihan Bisnis Online

Memontum Kota Malang – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya menggandeng Alfamart gelar pelatihan bisnis online Alfamind, dengan diikuti 30 peserta dari para istri dan keluarga yang tergabung dalam anggota PWI Malang Raya di Kantor Sekretariat PWI Malang Raya, Sabtu (20/07/2024) tadi.
Corporate Communications (Corcom) Alfamart Regional Manager, Muhammad Faruq Asrori, menyampaikan bahwa pelatihan itu diberikan untuk memperkenalkan dan mengembangkan bisnis online. Apalagi, saat ini era digitalisasi semakin berkembang.
“Sebenarnya, sekarang inikan sudah era digitalisasi. Bisnispun juga tidak hanya fisik saja, tetapi sudah digitalisasi. Sudah bisa online, marak sekarang ini bisnis e-commerce dan sebagainya itu,” kata Faruq.
Pelatihan bisnis online yang diberikan itu, ujarnya, meliputi pengenalan bisnis online melalui platform Alfamind. Itu hanya cukup dengan menggunakan gawai masing-masing, yang di dalamnya seperti mempunyai toko virtual.
Baca juga :
“Alfamind itu bisnis online, yang memungkinkan pedagang menjualkan berbagai produk. Dengan sistem toko virtual dengan etalase yang menarik, cocok dengan era digital saat ini. Bahkan elektronik dan mebel juga bisa di dalamnya,” ujarnya.
Faruq berharap melalui kegiatan tersebut nantinya dapat memberikan manfaat. Khususnya, bagi para keluarga yang tergabung dalam anggota PWI Malang Raya.
“Mudah-mudahan ini bisa bermanfaat bagi semuanya. Khususnya keluarga teman-teman wartawan di PWI Malang Raya ini. Baik itu istri, anak dan anggota perempuan sekalipun, bisa memanfaatkan HP untuk melakukan bisnis melalui program Alfamind ini,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua PWI Malang Raya, Cahyono, menyampaikan apresiasinya terhadap pelatihan tersebut. Diharapkan nantinya melalui pelatihan tersebut dapat menjadi langkah awal bagi keluarga anggota PWI Malang Raya, untuk memanfaatkan teknologi digital dalam mengembangkan bisnis.
“Di era digital ini, sangat penting bagi kita semua untuk memahami dan memanfaatkan teknologi. Kami berharap pelatihan ini dapat memberikan manfaat yang besar dan membuka peluang baru bagi para peserta,” imbuh Cahyono. (rsy/sit)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















