Pemerintahan
Malang Covid-19: Pemkot Siapkan Dana Penanggulangan Rp 2,55 Miliar

Memontum Kota Malang – Pemerintah daerah Kota Malang pempersiapkan dana untuk penanganan Pandemik Covid -19 senilai Rp 2,150 miliar dari APBD 2020 dan Rp 400 juta dari Dana Insentif Khusus (DIK) kesehatan. Hal itu seperti yang dijelaskan oleh Kabag Humas Pemkot Malang Nur Widianto, saat dihubungi Memontum.com melalui ponselnya, Selasa (24/3/2020) sore.
Dana yang dikeluarkan ini dialokasikan dari belanja tak terduga. “Kami menggunakan anggaran belanja tidak terduga senilai Rp 2,150 miliar dari APBD dan dana insentif khusus (DIK) kesehatan sebesar Rp 400 juta untuk menangani Covid-19,” ujar Widianto
Diprediksi bahwa dana tersebut cukup untuk menanggulangi penyebaran Covid 19. Namun dana sebesar Rp.2, 550 miliar tersebut belum finis. ” Itu diluat jika nantinya jika RSUD Kota Malang sebagai rumah sakit rujukan perawatan pasien Covid-19. Kemungkinan akan ada tambahan dana lainnya,” ujar Widianto.
Skenarionya bisa jadi dana tersebut akan diambilkan dari pergeseran anggaran kegiatan perjalanan dinas. ” Pergeseran anggaran kegiatan dinas atau perjalanan dinas akan ada pengurangan. Nantinya kita lihat perkembangannya,” ujar Widianto. (gie/yan)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang5 hariSeragam Gratis Dibagikan Usai SPMB Tuntas, Orang Tua Siswa Diminta Jujur Kemampuan Ekonomi
Kota Malang4 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguEmpat Pelaku Copet Diringkus saat Beraksi di Konser Slank
Kota Malang3 mingguDepo Pomindo Pertama di Malang Raya Diresmikan, Warga Bisa Beli Minyak Goreng Mulai Rp 2 Ribu
Hukum & Kriminal4 mingguKejari Kota Malang Musnahkan Narkoba hingga Kerangka Satwa Liar Dilindungi

















