Kota Malang
Kakanwil Kemenkumham Jatim Lihat Lebih Dekat Inovasi Pelayanan Lapas Kelas 1 Malang

Memontum Kota Malang – Kakanwil Kemenkumham Jatim, Heni Yuwono, mengunjungi Lapas Kelas 1 Malang Kanwil Kemenkumham Jatim, Rabu (27/09/2023) tadi. Kakanwil Jatim yang baru dilantik beberapa waktu lalu ini, melihat secara langsung inovasi pelayanan dan program pelayanan yang ada di Lapas Kelas 1 Malang.
Kakanwil Jatim menyambangi Lapas Kelas I Malang, setelah sebelumnya memberikan pengarahan kepada Pejabat Struktural se-Malang Raya di Lapas Perempuan Kelas II A Malang. Dalam kunjungannya di Lapas Kelas I Malang, rombongan Kakanwil disambut langsung Kalapas Kelas 1 Malang, Heri Azhari, beserta Pejabat Struktural dan Petugas Lapas Kelas I Malang.
Meski baru beberapa hari mengemban nahkoda kepemimpinan, Heni Yuwono langsung gerak cepat turun ke bawah dalam rangka untuk melihat lebih dekat inovasi layanan yang ada di Lapas Kelas I Malang. Dirinya meninjau program pembinaan kemandirian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang dilaksanakan di Lapas Kelas I Malang.
Baca juga :
Bahkan, Heni Yuwono tampak antusias mendatangi beberapa unit Bimbingan Kerja (Bimker) WBP. Seperti Manggot, Produksi Pakan Ternak dan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu.
“Kami mengapresiasi pada sarana prasarana serta Program Pembinaan WBP Lapas Kelas 1 Malang,” ujar Alumni AKIP Angkatan XX ini.
Kalapas Kelas 1 Malang, Heri Azhari, akan terus konsisten meningkatkan inovasi pelayanan dan pembinaan WBP. Dia juga berharap produksi pakan ayam, POC dan pengolahan sampah di Lapas Kelas 1 Malang semakin ditingkatkan. “Saya merasa bangga Kakanwil Kemenkumham Jatim yang baru tujuannya Lapas Kelas I Malang untuk melihat langsung proses pembuatan lakan ayam ‘Prisma Feed’ yang akan dikirim ke Ketapang, Kalimantan Barat,” ujar Kalapas Kelas I Malang, Heri Azhari. (gie)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















