Kota Malang
Jelang Pemilu 2024, Gubernur Jatim Imbau Masyarakat Tetap Membangun Harmonious Partnertship

Memontum Kota Malang – Menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, menekankan pentingnya masyarakat di Jawa Timur tetap membangun harmonious partnertship (kemitraan yang harmonis, red). Perempuan yang kerap disapa Khofifah, itu menyampaikan jika hal tersebut harus dilakukan di tengah adanya perbedaan pendapat yang mungkin timbul selama proses demokrasi.
“Saya berharap bahwa apa yang sudah terbangun, harmonious partnership di Jawa Timur, bisa tetap kita jaga. Beda pendapat itu adalah bagian dari proses demokrasi yang sedang berjalan,” jelas Gubernur Jatim, saat ditemui di Kota Malang, Kamis (23/11/2023) tadi.
Terlebih, di tahun 2024 nantinya Pemilu tidak hanya mencakup Pemilihan Presiden (Pilpres), tetapi juga Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak. Sehingga, pihaknya mengajak masyarakat untuk memberikan ekspresi dan apresiasi terhadap kandidat yang didukung.
Baca juga :
“Marilah kita membangun harmonious partnership. Muncul understanding (pemahaman,red), muncul respect (menghormati,red) dan muncul trust (kepercayaan,red) satu dengan yang lain. Bangunlah demokrasi ini sekualitatif mungkin,” tegasnya.
Maka dalam hal ini, pihaknya menekankan pentingnya menjaga ketertiban dan kedamaian dalam setiap tahapan pemilu, dengan menciptakan suasana yang kondusif bagi pelaksanaan demokrasi yang sehat dan bermartabat.
“Tentu kami berharap masyarakat Jawa Timur dapat memberikan kontribusi positif dalam menyukseskan pesta demokrasi tanah air ini sambil tetap menjaga sikap saling pengertian dan menghormati,” imbuhnya. (rsy/sit)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















