Hukum & Kriminal
Gelar Pasukan Operasi Ketupat Semeru, 550 Personil Disiagakan di Wilayah Hukum Polresta Malang Kota

Memontum Kota Malang – Polresta Malang Kota menggelar Apel Gelar Pasukan Kesiapan Operasi Ketupat Semeru 2025, dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1446 H di Kota Malang, Kamis (20/03/2025) tadi. Apel yang juga diikuti jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Malang, Sekda Kota Malang, tokoh pemuda hingga tokoh agama, ini berlangsung di Halaman Balai Kota Malang.
Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Nanang Haryono, mengatakan bahwa apel ini merupakan bentuk komitmen untuk memastikan kesiapan personel dan sarana prasarana pengamanan. Serta, memperkuat sinergitas dengan seluruh stakeholder dalam rangka pengamanan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1446 H.
Kombes Pol Nanang menyebutkan, bahwa Polri bersama seluruh stakeholder telah mempersiapkan 550 personil untuk pengamanan jelang hingga selesai perayaan Hari Raya Idul Fitri 1446 H. “Kami Polri, TNI, Pemerintah Kota (Pemkot) Malang dan dibantu seluruh stakeholder lainnya, telah menyiapkan 550 personil yang disiagakan di tiga titik Pos Pengamanan dan satu titik Pos Pelayanan,” ujarnya.
Sejumlah lokasi itu, ungkapnya, untuk tiga titik Pos Pengamanan yang ada terletak di samping Gedung MCC Kecamatan Blimbing, Exit Tol Madyopuro dan di depan Jembatan Soekarno Hatta Universitas Negeri Brawijaya (UB). Sedangkan satu titik Pos Pelayanan, terletak di Stasiun Kota Baru. Dari Pos Pengamanan dan Pelayanan itu, disediakan mulai tanggal 23 Maret 2025 pukul 00.00 sampai dengan 08 April 2025 dan dibuka selama 24 jam untuk melayani masyarakat.
Baca juga :
“Kami akan menyiapkan Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan. Tentunya, Pos Pelayanan ini lebih lengkap fasilitasnya dari pada Pos Pengamanan. Ada tempat istirahat, ada tempat kesehatan hingga ada tempat bermain anak-anak. Di setiap pos nantinya, itu pasti ada seluruh instansi dan stakeholder sesuai dengan tugas dan fungsinya untuk melayani masyarakat. Termasuk, tenaga kesehatan,” ungkapnya.
Ditambahkannya, bahwa selama perayaan Hari Raya Idul Fitri 1446 H, akan ada pengamanan 24 jam terhadap rumah-rumah kosong yang ditinggal mudik. Melalui patroli oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang bekerjasama dengan security setempat.
Berikutnya, Kombes Pol Nanang juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Kota Malang, ketika saat meninggalkan rumah agar mematikan listrik dan mengkunci rapat pintu serta jendela. Termasuk, menitipkan kendaraan pribadinya secara gratis Polsek, Polresta dan Kodim.
“Termasuk bagi masyarakat yang mudik, jika lelah dalam berkendara silahkan beristirahat di pos-pos yang sudah disediakan di seluruh Indonesia. Jika jauh dari pos-pos tersebut, bisa beristirahat di SPBU terdekat jangan berhenti ditempat yang sepi,” imbuhnya. (cw1/gie)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















