Kota Malang
Dua Sekolah di Kota Malang Terapkan Uji Coba Makan Siang Gratis, Pelaksanaan Berhasil Sukses

Memontum Kota Malang – Dua Sekolah Dasar (SD) di Kota Malang telah melakukan uji coba makan siang gratis. Pelaksanaan sendiri, meski terbilang baru namun berhasil berjalan sukses.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Malang, Suwarjana, menyampaikan bahwa dua SD itu berada di SDN Lowokwaru 3 dan di SDN Sumbersari 1 Kota Malang. Sementara pelaksanaan uji coba sendiri, berlangsung selama tiga minggu.
“Kegiatannya sudah dilakukan selama tiga minggu di Agustus lalu. Kalau sekarang, sudah tidak ada. Makan siang gratis itu kegiatan dari pusat dan bukan dari Disdikbud sini,” kata Suwarjana, Selasa (24/09/2024) tadi.
Baca juga :
Meskipun kegiatan tersebut sudah berakhir, Suwarjana menjelaskan, bahwa dalam pelaksanaannya berjalan dengan baik dan tanpa kendala. “Alhamdulillah, program makan siang ini berhasil dilaksanakan dengan baik,” ujarnya.
Mengenai anggaran dan sekolah yang ditunjuk untuk melaksanakan uji coba tersebut, menurutnya semua yang menentukan pemerintah pusat. Disdikbud Kota Malang tidak memberikan rekomendasi sekolah mana yang harus dipilih.
“Kitakan punya Data Pokok Pendidikan (Dapodik), pemerintah pusat sendiri yang menentukan. Itu juga tidak ada kriteria untuk sekolah mana, pokoknya SD,” ucapnya.
Sebagai informasi, program makan siang gratis ini merupakan bagian dari upaya pemerintah pusat untuk mendukung asupan gizi anak-anak sekolah dasar. Diharapkan dapat menunjang kualitas pendidikan dan kesehatan anak-anak di berbagai wilayah di Indonesia. (rsy/sit)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















