Kota Malang

Aliansi Rakyat Tertindas Suarakan Luka Demokrasi Lewat Aksi Damai di Depan Balai Kota Malang

Diterbitkan

-

AKSI: Belasan orang dari Aliansi Rakyat Tertindas yang menggelar aksi damai dan solidaritas. (rsy)

Memontum Kota Malang – Belasan orang dari Aliansi Rakyat Tertindas menggelar aksi damai dan solidaritas di depan Balai Kota Malang, Senin (01/09/2025) tadi. Dalam aksi tersebut, ada tiga tuntutan yang disampaikan.

Salah satu perwakilan, Jonh Ment, menyampaikan bahwa tiga tuntutan tersebut, yakni pengusutan kasus pembunuhan dan penembakan aktivis, serta penyelesaian tuntas tragedi Kanjuruhan dan penembakan pengemudi Ojek Online (Ojol) di Jakarta. “Yang kami bawa bukan hanya luka fisik, tetapi juga luka keadilan dan luka demokrasi. Ini adalah aksi damai, aksi solidaritas, aksi yang tentram. Pemerintah juga menerima dengan aman, nyaman dan damai,” kata Jonh Ment.

Baca juga :

Dalam aksi tersebut, juga melibatkan mahasiswa, masyarakat pasar, hingga komunitas Ojol. Pihaknya juga menepis narasi yang berkembang di media sosial, bahwa demonstrasi berujung anarkis.

“Kami ingin menunjukkan, bahwa aksi ini tidak anarkis dan tidak dengan kekerasan. Kami menyuarakan aspirasi rakyat dengan damai dan santun,” imbuhnya. (rsy/sit)

Advertisement
Advertisement
Click to comment

Tinggalkan Balasan

Terpopuler

Lewat ke baris perkakas