Kota Malang
Wali Kota Sutiaji Hadiri Gelaran Malang Fashion Week 2022 yang Diikuti 276 Desainer

Memontum Kota Malang – Wali Kota Malang, Sutiaji, didampingi Ketua Dekranasda Kota Malang, Widayati Sutiaji, menghadiri gelaran Malang Fashion Week (MFW) tahun 2022 di Transmart MX Mall, Kamis (27/10/2022) tadi. Pada gelaran MFW itu, Wali Kota Sutiaji mengungkapkan rasa bangganya terhadap pelaksanaan event yang diikuti sedikitnya 276 desainer.
“Terima kasih pada seluruh desainer, yang sudah hadir. 276 desainer ini, tentunya jumlah yang sangat banyak. Selain suguhkan desainer, jaga kualitas, pasar hingga publikasi. Sehingga, kita tunjukkan Kota Malang bukan hanya pentahelix tapi hexahelix melalui perbankan. Bukan hanya berhenti di sini, ecommerce akan dikuatkan,” ungkap Wali Kota Sutiaji.
Dijelaskannya, bahwa penguatan terutama bidang fashion dilakukan sebagai meningkatkan ekonomi kreatif (Ekraf). Pemkot Malang akan dukung ekraf, sehingga jargon Malang untuk Indonesia dan dunia bisa terwujud.
Baca juga :
- Komisi B DPRD Kota Malang Dorong MCC Dikelola dengan Skema BLUD, Diskopindag Siap Kaji
- Satpol PP Kota Malang Pastikan Penertiban Warung Liar GOR Ken Arok Tetap Jalan, SP1 Terbit Awal Agustus
- Portal Griya Shanta Ditutup, Pemkot Malang Pastikan Uji Coba Jalan Tembus Tetap Berjalan
- DPRD Kota Malang Sampaikan Enam Rekomendasi, Soroti Rendahnya Belanja Modal
- Langganan Juara OSN, MAN 2 Kota Malang Kini Jadi Percontohan Nasional Tata Kelola Madrasah
Mengusung tema Valiant, yang berarti keberanian sebagai simbol semangat dan optimisme serta berkarya kreatif, inovatif dan produktif pasca pandemi, Founder Malang Fashion Week, Agus Sunandar, sangat bangga dengan gelaran itu. Dirinya berharap, melalui event ini bisa meningkatkan industri kreatif yang mendukung pertumbuhan ekonomi.
“Malang Fashion Week 2022 digelar tanggal 27-30 Oktober 2022 di Transmart MX Mall Malang memiliki tema Valiant. Dimana total ada 276 desainer yang terdiri dari 130 professional dan 144 desainer muda yang berasal dari beberapa daerah. Melalui MFW nanti juga akan dilakukan charity dan lelang baju desainer. Hasilnya akan diserahkan ke korban tragedi Kanjuruhan,” ungkap Agus Sunandar. (gie)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















