Kota Malang
Wali Kota Sutiaji Dukung Polresta Malang Terapkan Aturan Ganjil-Genap

Memontum Kota Malang – Rencana penerapan ganjil genap di beberapa ruas jalan oleh Polresta Malang, disambut baik oleh Wali Kota Malang, Sutiaji. Meski begitu, orang nomor satu di jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Malang itu, meminta agar rencana penerapan itu dilakukan pengkajian yang lebih mendalam.
“Kebijakan penerapan sistem ganjil genap tentu akan dikaji lebih lanjut. Tapi, itukan domainnya Polresta Malang Kota,” terang Wali Kota Sutiaji, ketika ditemui di Balai Kota, Rabu (01/09) tadi.
Baca Juga:
Menurut politisi Partai Demokrat itu, kajian mendalam dibutuhkan untuk menimbang dan menghadapi pro-kontra yang akan ditemui.
“Insyaallah, semua untuk kebaikan. Tetapi yang namanya kebijakan, di awal-awal pasti ada pro-kontranya. Namun pada akhirnya, ketika telah dikaji lebih dalam dan masyarakat sudah merasakan hasilnya. Insyaallah bisa,” ungkapnya.
Meski begitu, dirinya sangat mengapresiasi inisiasi ini jika memang benar diterapkan. Baginya aturan ganjil genap untuk membatasi aktivitas masyarakat di jalanan merupakan ide cerdas.
“Saya kira itu ide cerdas untuk mengurangi mobilitas orang. Saya yakin, tentu golnya ke sana,” kata Sutiaji.
Bahkan, secara tegas dirinya menyatakan, bahwa Pemerintah Kota (Pemkot) Malang mendukung penuh langkah Polresta Malang Kota.
“Insyaallah, Pemkot mendukung. Karena yang namanya Polres itu bagian kita, mendukung, dan membantu kota,” ujar Sutiaji. Seperti yang telah diketahui, status Kota Malang pada masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) perpanjangan hingga 6 September 2021 menurun menjadi Level 3. Oleh sebab itu, pihak Polresta Malang Kota mengganti mekanisme penyekatan menjadi ganjil genap. Hal tersebut lantaran kebijakan ini dirasa lebih efektif untuk membatasi mobilitas masyarakat berdasarkan Google Activity yang jadi acuan penilaian saat PPKM berlangsung. (hms/mus/ed2)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















