Hukum & Kriminal
Tukang Ojek Jadi Korban Penipu, Motor Dibawa Kabur

Memontum Kota Malang – Hati-hati dengan banyaknya modus kejahatan penipuan. Jangan mudah percaya dan jangan pernah meminjamkan barang berharga kepada orang tak dikenal. Sebab biasanya pelaku kejahatan juga berpura-pura baik dan sopan agar aksi tipu-tipunya berjalan lancar.
Seperti halnya dialami oleh Indra (55) tukang ojek, warga Jl Raya Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang. Motor Honda Beat Nopol N 5028 BAM miliknya hilang di bawa penipu pada Senin (2/11/2020) siang.
Pelaku meminjam motor tersebut di sebuah dealer motor di kawasan Gadang dengan alasan untuk mengambil uang. Namun pelaku menghilang membawa motor tersebut. Wajah pelaku sempat terekam di CCTV dan viral di media sosial Facebook.
Informasi Memontum.com menyebutkan bahwa siang itu saat korban sedang mangkal di pangkalan ojek Gadang didatangi oleh pelaku tak dikenal. Pelaku kemudian meminta diantar ke sebuah dealer motor di kawasan Gadang untuk beli motor.
Karena tidak ada firasat buruk, korban kemudian mengantarkannya ke dealer yang dituju oleh pelaku. Sesampainya di dealer pelaku memilih-milih motor dan meminta korban untuk menunggunya.
Namun setelah menentukan motor yang hendak dibeli, pelaku beralasan lupa membawa uang. ” Ketika mau membayar, pelaku mengatakan lupa membawa uang,” ujar Lusi Arqah, anak korban.
Dengan alasan untuk mengambil uang ke istrinya, pelaku kemudian meminjam motor milik korban. Lagi-lagi karena tidak ada firasat buruk, korban pun meminjamkan motornya. “Bapak saya ditinggal di dealer dan motornya dipinjam pelaku,” ujar Lusi.
Namun setelah ditunggu sekian lama, pelaku tidak kunjung datang mengembalikan motor. Setelah 2 jam berlalu, korban pun tersadar telah menjadi korban penipuan.
“Entah apa yang dipikirkan oleh pelaku kok tega sekali. Padahal pelaku tahu kalau bapak saya ini tukang ojek, motornya juga dipakai setiap hari. Seharusnya kan kasihan melihat bapak saya. Motor tersebut digunakan bapak saya untuk mencari nafkah sehari-hari. Mohon untuk dikembalikan,” ujar Lusi.
Adapun ciri-ciri pelaku berbedan kurus, kulit hitam, gigi goang, ada kuncir rambut, betbaju merah hitam, celana putih dan bertopi hitam. Kejadian ini akan segera dilaporkan ke petugas kepolisian untuk menindak lanjuti kasus ini. (gie)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















