Kota Malang
Target Pertahankan Predikat Kota Sehat, Pemkot Malang Gelar Pendampingan

Memontum Kota Malang – Dalam rangka mempertahankan prestasi Kota Sehat Swasti Saba Wistara, Pemerintah Kota (Pemkot) Malang menggelar pendampingan. Kegiatan tersebut bertempat di lokus Malang Kota Sehat Kelurahan Tangguh Penanggungan, Kamis (11/11/2021).
Wakil Wali (Wawali) Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko, yang dalam kesempatan itu hadir, langsung memberi arahan demi bertahannya predikat ini. Bahkan, ke depan prestasi ini diharapkan bisa naik kelas.
Baca juga :
- Komisi B DPRD Kota Malang Dorong MCC Dikelola dengan Skema BLUD, Diskopindag Siap Kaji
- Satpol PP Kota Malang Pastikan Penertiban Warung Liar GOR Ken Arok Tetap Jalan, SP1 Terbit Awal Agustus
- Portal Griya Shanta Ditutup, Pemkot Malang Pastikan Uji Coba Jalan Tembus Tetap Berjalan
- DPRD Kota Malang Sampaikan Enam Rekomendasi, Soroti Rendahnya Belanja Modal
- Langganan Juara OSN, MAN 2 Kota Malang Kini Jadi Percontohan Nasional Tata Kelola Madrasah
“Sebagaimana mewujudkan Malang Kota Sehat, ada beberapa hal yang ditugaskan untuk Forum Malang Kota Sehat (FMKS). Antara lain, mewujudkan kawasan pemukiman sarpras umum, kehidupan masyarakat sehat yang mandiri, ketahanan pangan dan gizi. Kemudian, juga harus mewujudkan pasar rakyat yang sehat, kawasan pendidikan dan smart city, serta kesiap siagaan bencana. Tidak kalah penting, juga menciptakan kawasan transportasi, pariwisata, perkantoran, dan industri yang sehat,” urainya.
Pria yang akrab disapa Bung Edi itu menjelaskan, bahwa keberadaan FMKS menjadi bentuk partisipasi publik dalam mewujudkan Malang Kota Sehat. “Kita bisa kali empat menyandang Kota Sehat karena potensi masyarakat yang guyub rukun, selalu berkolaborasi dan bersinergi dengan berbagai pihak. Pak Lurah dan pak Camat tidak bisa berjalan sendiri untuk mewujudkan Kota Sehat. Oleh karena itu, beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) hadir turut mensupport,” jelas Bung Edi.
Dirinya menegaskan bahwa ke depan, Pemkot Malang memiliki target untuk mempertahankan predikat Swasti Saba Wistara. “Makanya perlu dipersiapkan, supaya pada saatnya nanti verifikasi tingkat provinsi maupun nasional kita sudah siap. Saya lihat apa yang disiapkan oleh Kelurahan Penanggungan sudah sangat bagus, hanya tadi ada beberapa poin yang masih menjadi catatan. Sehingga mari bersama-sama mencari solusi , agar target kita tercapai bahkan terlampaui,” terang pemilik kursi N2 itu. (mus/sit)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















