Hukum & Kriminal
Seorang Perempuan Muda Ditabrak KA Jayabaya di Kota Malang

Memontum Kota Malang – Seorang wanita tertabrak kereta api (KA) Jayabaya di perlintasan kereta api di Jalan Karya Timur, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Jumat (20/05/2022) tadi. Akibat kejadian itu, kontan membuat tubuh korban menjadi mengenaskan.
Warga sekitar saat dilakukan identifikasi, mengaku banyak yang tidak mengenal. Sementara dari identitas yang ditemukan, diketahui ada KTP dengan identitas Siska Octa (27), warga Desa Mojosari, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang.
Kejadian ini, selanjutnya dilaporkan ke Polsek Blimbing, hingga korban dibawa ke kamar jenazah RSSA Malang. Diperoleh informasi Memontum.com, bahwa sekitar pukul 09.30, korban terlihat duduk di pinggir rel KA dengan wajah terlihat sembab.
“Saat saya sedang jualan jamu keliling, melihat korban duduk di pinggir rel menghadap ke arah timur. Dia memakai topi, berkaos warna hitam serta bermain terus dengan HP nya. Saat saya menyebrang rel, sempat menyapa korban,” kata penjual jamu keliling, Nur Halimah (54).
Baca juga :
- Komisi B DPRD Kota Malang Dorong MCC Dikelola dengan Skema BLUD, Diskopindag Siap Kaji
- Satpol PP Kota Malang Pastikan Penertiban Warung Liar GOR Ken Arok Tetap Jalan, SP1 Terbit Awal Agustus
- Portal Griya Shanta Ditutup, Pemkot Malang Pastikan Uji Coba Jalan Tembus Tetap Berjalan
- DPRD Kota Malang Sampaikan Enam Rekomendasi, Soroti Rendahnya Belanja Modal
- Langganan Juara OSN, MAN 2 Kota Malang Kini Jadi Percontohan Nasional Tata Kelola Madrasah
Ditambahkan, saat disapanya, korban masih sempat tersenyum. “Saya ngomong, permisi ya dek. Korban pun hanya menjawab iya, sambil tersenyum. Saat saya lihat wajahnya, terlihat matanya sembab dan tatapannya kosong. Setelah itu, saya menyebrang dan tidak memperhatikannya lagi,” ujar Halimah.
Beberapa saat kemudian, saat Halimah kembali ke lokasi, dirinya melihat ada wanita yang telah tertabrak kereta. “Saat saya kembali, sudah ramai di lokasi kejadian. Ternyata, korbannya adalah wanita yang saya sapa sebelumnya,” ujar Halimah.
Tidak ada yang mengetahui kejadian tabrakan secara pasti, dikarenakan saat itu kondisi TKP cukup sepi, bersamaan dengan waktu Salat Jumat. “Tidak ada yang tahu kejadiannya. Tahu-tahu, korban sudah tertabrak KA Jayabaya dari selatan ke utara. Korban kondisinya mengenaskan. Kejadiannya sekitar 11.30,” ujar saksi di lokasi, Arif Junaidi.
Kapolsek Blimbing, Kompol Yanuar Rizal Ardianto, membenarkan adanya kejadian tersebut. Pihaknya masih melakukan penyelidikan. “Saat ini, kami masih melakukan penyelidikan. Jenazah korban sudah dibawa ke RSSA Malang,” ujarnya. (gie)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















