Kota Malang
Rencana Uji Coba Pemberlakukan Satu Arah di Jembatan Tlogomas Kota Malang Batal

Memontum Kota Malang – Rencana uji coba Jembatan Tunggulmas, dengan memberlakukan jalur satu arah, kian tak jelas. Jadwal yang semula dijadwalkan Rabu (01/06/2022) besok, secara tiba-tiba batal dilaksanakan.
Hal itu, sebagaimana disampaikan Plt Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Malang, Handi Priyanto, Selasa (31/05/2022) tadi. Disampaikannya, pembatalan karena dinilai hal tersebut tidak efektif untuk dilakukan. Pasalnya, arus padat yang terjadi itu dari Utara ke Selatan, yakni dari arah Tunggulwulung ke Tlogomas. “Kalau satu arah, maka hanya dari Tunggulwulung ke Tlogomas. Lalu dari Tlogomas ke Tunggulwulung, itu tidak boleh sehingga tidak efektif. Garis besarnya ini di Tunggulwulung,” jelas Handi.
Dijelaskan Handi, pihaknya telah melakukan survei bersama dengan Forum Lalu Lintas dan juga Satlantas Polresta Malang Kota, Jumat (27/05/2022) lalu. Survei itu dilakukan, untuk melepas road barier (pengaman jalan) mulai Senin (30/05/2022) dan melakukan trafic counting atau menghitung kepadatan arus lalu lintas.
Baca juga :
- Komisi B DPRD Kota Malang Dorong MCC Dikelola dengan Skema BLUD, Diskopindag Siap Kaji
- Satpol PP Kota Malang Pastikan Penertiban Warung Liar GOR Ken Arok Tetap Jalan, SP1 Terbit Awal Agustus
- Portal Griya Shanta Ditutup, Pemkot Malang Pastikan Uji Coba Jalan Tembus Tetap Berjalan
- DPRD Kota Malang Sampaikan Enam Rekomendasi, Soroti Rendahnya Belanja Modal
- Langganan Juara OSN, MAN 2 Kota Malang Kini Jadi Percontohan Nasional Tata Kelola Madrasah
“Menghitung kepadatan arus ini sambil menghitung durasi untuk traffic light. Hari kamis (02/06/2022) nanti, akan kita survei bersama untuk pemasangan titik trafic light sekaligus langsung gali pondasi,” lanjutnya.
Untuk pelebaran ruas jalan akan ditambah sekitar satu meter, sehingga lebar jalan menjadi lima sampai enam meter. Untuk hambatannya sendiri, dikatakan Handi yakni ada pohon dan juga tiang yang harus dihilangkan. Hal itu sudah dikoordonasikan.
“Untuk pohon sudah dibersihkan dan tiang sudah dikoordinasikan. Nanti untuk aspal sambil jalan, memindah tiangnya juga sambil jalan, itu nggak mungkin seketika, harus bertahap. Yang paling penting itu progres disana terselesaikan,” imbuhnya. (cw2/gie)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















