Kota Malang
Puluhan Rumah di Kawasan Kayutangan Heritage Talun Terendam Banjir dan Muncul Retakan

Memontum Kota Malang – Cuaca ekstrem yang berdampak hujan deras disertai petir di Kota Malang, membuat sekitar 15 rumah warga di dalam kawasan perkampungan Kayutangan Heritage, Jalan Talun Pasar RT11 RW01, Kelurahan Kauman, Kecamatan Klojen, Kota Malang, terendam banjir, Jumat (24/03/2023) tadi. Bahkan, keberadaan kawasan pemukiman yang dilintasi Sungai Sukun itu, kondisi airnya juga bah, meski ketinggian jalan dan sungai cukup lumayan.
Salah satu warga, Taufiq, mengatakan bahwa banjir yang merendam rumah wsrga kurang lebih setinggi 30 centimeter. Hal tersebut, sebagai akibat dari luapan debir air sungai yang naik ada di kawasan tersebut.
“Kira-kira ada 15 rumah yang terendam banjir, mulai dari pukul 14.30 WIB dan sekarang 16.50 sudah surut,” ujar Taufiq, Jumat (24/03/2023) tadi.
Baca Juga :
- Sempat Terjadi Aksi Saling Dorong, PN Malang Eksekusi Rumah di Perum Bumi Palapa Kota Malang
- Nasib Sekolah di Lahan UM, Pemkot Malang Siapkan Opsi Merger
- Ancam Mahasiswa dengan Pisau dan Celurit, Dua Begundal Ditangkap Polisi
- Gencarkan Deteksi Dini, 925 Warga Kota Malang Positif TBC dalam Lima Bulan
- Disimpan di Pembalut, Seorang Perempuan Coba Selundupkan Obat-Obatan ke Lapas Malang
Hal senada juga dikatakan oleh Mega Annisa, menurutnya karena hujan yang melanda berintensitas tinggi. Sehingga, membuat air sungai meluap ke gang jalanan dan rumah warga yang ada.
“Karena hujan dengan intensitas yang tinggi, kemudian membuat sungai yang ada itu jadi meluap ke perkampungan,” kata Mega.
Melalui unggahan dari media sosial twitter, nampak beberapa warga menyelamatkan barang-barang berharga miliknya. Kemudian, nampak juga beberapa hanyut terbawa arus air hujan.
Sementara itu, dari informasi yang diterima, paska banjir juga didapati beberapa retakan. Salah satunya, antara jalan perkampungan dengan plengsengan Sungai Sukun. Sehingga, warga pun memberikan himbauan, akibat panjang retakan yang lumayan.
Sebagai informasi, beberapa ruas jalan di Kota Malang juga terendam banjir. Beberapa diantaranya itu terjadi di Jalan Galunggung, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Jalan Raya Dieng, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Jalan Bandulan, Kecamatan Sukun Kota Malang, Jalan Letjen S Parman, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, kemudian Jalan Sawojajar, Kecamatan Kedungkandang Kota Malang, dan kawasan Kecamatan Blimbing, Kota Malang. (rsy/sit)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















