Kota Malang
Puas Penyelesaian Persoalan Tower di Kelurahan Bareng, Warga Beri Penghargaan Plangkat ke Wali Kota

Memontum Kota Malang – Enam warga Jalan Sawo, Kelurahan Bareng, Kecamatan Klojen, Kota Malang, memberikan apresiasi khusus kepada Wali Kota Malang, Sutiaji dan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Apresiasi itu diberikan, karena terkait penyelesaian persoalan tower yang berdampak kepada para warga.
Juru Bicara Warga Sawo, Danang Soenardono, menyampaikan jika masalah tersebut telah terjadi sejak delapan tahun silam dan baru bisa terselesaikan di era kepemimpinan Wali Kota Malang, Sutiaji, Wakil Wali Kota Malang, Sofyan Edi Jarko, serta jajarannya.
“Jadi, tower itu berdiri di tengah warga selama delapan tahun. Warga sudah menyuarakan di era sebelumnya, tetapi tidak terjadi penyelesaian. Bahkan, warga sudah memperjuangkan suara ini tapi tidak ada yang menggubris. Di era beliau ini, Pak Sutiaji bisa menyelesaikan dengan baik. Bahkan, hanya butuh waktu beberapa bulan saja dalam menyelesaikan persoalan itu,” ucap Danang usai melakukan audiensi di ruang kerja Wali Kota Malang, Selasa (05/09/2023) siang.
Baca juga:
Pihaknya menyampaikan apresiasinya dan ucapan terima kasih kepada Wali Kota, dengan memberikan sebuah cinderamata berupa plakat. Untuk saat ini, tower tersebut telah dipindahkan di Jalur Hijau depan Masjid Al Ikhlas, Jalan Raya Langsep, Kecamatan Klojen, Kota Malang.
“Karena kinerja beliau yang baik, kami berharap Pak Sutiaji bisa memimpin kami kembali 2024-2029 di periode ke dua. Namun kedatangan kami tidak ada unsur apapun dan tidak ada kaitannya dengan rangka politik, tapi apresiasi warga atas keberhasilan beliau,” tambahnya.
Sementara itu, Wali Kota Malang, Sutiaji, menyampaikan jika kehadirannya bersama dengan jajaran OPD tentu untuk melayani masyarakat dan itu sudah merupakan tugas yang harus dilakukan.
“Saya juga sudah sampaikan pada OPD terkait bahwa kehadiran pemerintah itu harus dirasakan. Nah, berarti masyarakat ini telah merasakan. Sehingga, kepercayaan dari masyarakat kepada pemerintah itu tinggi. Insyaallah ketika kepercayaan kepada masyarakat tinggi, apapun itu didukung,” ucap Sutiaji.
Ketika disinggung mengenai harapan masyarakat yang menginginkan pihaknya maju untuk periode selanjutnya, Sutiaji enggan menjawab. “Saya tidak mau komentar soal itu. Karena itu sudah menjadi tugas kami untuk menegakan hukum. Informasinya dulu diprotes ada intimidasi dan sebagainya, jadi sudah clear. Bisa dilaksanakan dengan baik dan mereka merasa terimakasih dengan tadi saya dikasih cinderamata,” tegas Sutiaji. (rsy/sit)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















