SEKITAR KITA
Pohon Tumbang Makan Korban, Pengendara Motor dan Bengkel jadi Sasaran

Memontum Kota Malang – Hujan deras disertai angin kencang yang berlangsung di wilayah Bandulan, Kecamatan Sukun, Kota Malang, sekitar pukul 14.30, memakan korban, Selasa (16/03) tadi.
Seorang pengendara yang melintas hendak menuju ke Mergan, tiba-tiba tertimpa pohon tumbang berdiameter sekitar 30 meter.
Informasi Memontum.com, Andik Agus Ali Nopember (26) warga Jl Rawi Sari, Kelurahan Mulyorejo, Kecamatan Sukun, Kota Malang, yang saat itu mengendarai motor Mio J Merah Hitam Nopol N 3658 AAB, tidak mampu menghindar saat peristiwa tersebut.
Motornya tertimpa pohon tersebut hingga mengakibatkan Andik alami sejumlah luka hingga harus dilarikan ke RSSA Malang.
Sedangkan istrinya yang dibonceng hanya alami luka ringan namun akibat peristiwa itu sangat membuatnya trauma.
Baca juga: Diterjang Angin Kencang, Pohon Trembesi Tumbang Timpa Tiga Motor
Selain menciderai pengendara motor, pohon yang berukuran cukup besar itu, juga merusak beberapa lokasi usaha di tepi jalan.
Diantaranya, Bengkel Jawara Motor di Jalan Raya Bandulan, yang mengalami kerusakan pada bagian depannya, akibat tertimpa batang dan dahan pohon yang menutupi seluruh badan jalan.
“Saat kejadian, kebetulan hujannya deras disertai angin kencang. Sementara di lokasi bengkel, seperti biasa sedang memperbaiki kendaraan. Untungnya, saat itu yang ada di sini sudah ke sisi timur, sehingga tidak sampai kejatuhan pohon yang tumbang,” kata Dolar Sudarto.
Terkait kejadian itu, dirinya mengaku, masih bisa memutuskan apakah besok akan tetap membuka usaha bengkelnya, atau tidak. Karena rencananya, juga akan menanyakan kepada pemerintah daerah, apakah kerusakan tersebut mendapat ganti atau tidak.
“Keberadaan pohon tersebut, memang sudah sangat tinggi. Bahkan, sebelumnya juga pernah mau mengajukan agar dilakukan pemotongan, agar tidak rawan,” tambahnya.
Akibat tumbangnya pohon, juga membuat listrik di wilayah Bandulan, sempat padam. Bahkan, beberapa kendaraan yang akan melintas, pun tidak bisa karena seluruh badan jalan tertutup oleh pohon yang tumbang tersebut. (gie/sit)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















