Pemerintahan
Pemkot Malang Akan Bedah 18 Rumah Kurang Layak Huni di Buring

Memontum Kota Malang – Pemerintah Kota (Pemkot) Malang akan melakukan bedah rumah pada sejumlah rumah di Kelurahan Buring Kecamatan Kedungkandang Kota Malang. Dalam program bedah rumah tersebut, Pemkot Malang juga akan menggandeng beberapa stakeholder. Walikota Malang, Sutiaji mengatakan, setidaknya akan ada 18 rumah kurang layak huni yang nantinya akan diikutkan dalam program bedah rumah.
Hal itu dikatakan oleh Sutiaji saat ditemui di sela kegiatannya di Dukuh Baran, Kelurahan Buring Kecamatan Kedungkandang Kota Malang belum lama ini. Ia mengatakan, program bedah rumah adalah salah satu program Pemkot Malang yang telah dijalankan sejak beberapa tahun terakhir. Dimana hal tersebut dimaksudkan untuk membantu warga kurang mampu.

“Ya nanti akan segera kita daftarkan ke dinas terkait. Ada kerjasama dari Dinsos, DPUPR Perkim, dan perangkat daerah lainnya,” ujar Sutiaji.
Salah satunya adalah, rumah milik Nenek Atuh yabg terletak di RT 02 RW 07 Dukuh Baran Kelurahan Buring Kecamatan Kedungkandang. Dari pantauan di lapangan, rumah Nenek Atun masih terbuat dari bambu dengan beralaskan tanah.
Dalam kesempatan tersebut, Sutiaji juga menyempatkan diri untuk sedikit berbincang pada Nenek yang sehari harinya hanya tinggal sendirian di rumah miliknya tersebut. Yang pada saat itu, Nenek Atun didampingi oleh salah satu Pekerja Sosia (Peksos) Dinsos Kota Malang.
BACA : Dukuh Baran Buring, akan Diusung Jadi Wisata Bernuansa Desa di Kota Malang
Sutiaji menjelaskan, ada beberapa syarat sebuah rumah untuk diikutsertakan dalam program bedag rumah. Beberapa diantaranya adalah rumah dibangun di atas tanah milik pribadi, rumah dalam kondisi yang tidak layak huni, dan pemilik rumah dalam kondisi yang kurang mampu.
“Nantiny, rumah yang terdaftar dalam program bedah rumah akan dibangun sesuai dengan standar rumah layak huni,” pungkas Sutiaji. (iki/yan)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















