Hukum & Kriminal
Mikrolet AG Ludes Terbakar

Memontum, Kota Malang – Angkutan Kota (angkot) mikrolet Arjosari-Gadang (AG) N 405 UA milik Agus Sutrisno (44) warga Jl Kolonel Sugiono Gang III B, Kelurahan Mergosono, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Senin (10/2/2020) pukul 04.30, terbakar.
Mobil tiba-tiba terbakar saat Agus sedang berada di sekitaran Pasar Comboran Jl Prof M Yamin, Kelurahan Sukoharjo, Kecamatan Klojen, Kota Malang.

Kondisi Angkot usai terbakar. (ist)
Api dengan cepat membesar membakar seluruh bodi mobil. Meskipun petugas PMK cepat datang dan melakukan pemadaman, namun mobil tersebut sudah dalam kondisi hangus.
Informasi Memontum.com, bahwa pagi itu Agus mengemudikan angkotnya untuk berangkat kerja menyambut rezeki pagi hari. Namun saat berada di lokasi, terjadi kebakaran di bagian kabel ACCU.
Asap sudah mengepul, api pun disiram dengan air jurigen. Namun bukannya padam, namun api malah semakin membesar membakar seluruh body Angkot AG tersebut. Dengan kondisi sedih dan panik, Agus melapor ke petugas Damkar Kota Malang di Jl Bingkil, Kota Malang.
Petugas PMK Koga Malang tiba di lokasi. Saat itu api sudah sangat besar hingga untuk memadamkannya dibutuhkan 4000 liter air.

Pasca kebakaran itu, Angkot milik Agus mengalami kerusakan yang cukup parah hingga kerugian diperkirakan Rp 45 juta. Selain Agus terancam tidak bisa kembali menarik Angkot dikarenakan kondisi mobil sudah tidak bisa dipakai.
Kapolsekta Klojen kompol Budi Harianto SH, mengatakan bahwa dugaan kebakaran akibat konsleting pada mesin Angkot.
“Dari keterangan saksi, api muncul pertama kali dari kabel ACCU. Api kemudian membesar membakar seluruh bodi dan isi mobil,” ujar Kompol Budi. (gie)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















