Hukum & Kriminal
Mantan Kapolres Mojokerto Isi Kekosongan Jabatan Wakapolresta Malang Kota

Memontum Kota Malang – AKBP Apip Ginanjar, akhirnya resmi dilantik menjadi Wakapolresta Malang Kota. Pelantikan ini, langsung dipimpin Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto di Aula Ballroom Sanika Satyawada Polresta Malang Kota, Selasa (24/01/2023) tadi.
Dengan pelantikan tersebut, maka mantan Kapolres Mojokerto, akan mengisi jabatan Wakapolresta Malang Kota, setelah sekitar tujuh bulan kosong. Selama ini, jabatan untuk Wakapolresta Malang Kota, diisi oleh Plt Kompol Yuliati, yang juga menjabat Kabagren.
“Secara struktural, jabatan Wakapolresta sempat kosong sekitar 7 bulan,” ujar Kombes Pol Budi Hermanto.
Baca juga :
- Komisi B DPRD Kota Malang Dorong MCC Dikelola dengan Skema BLUD, Diskopindag Siap Kaji
- Satpol PP Kota Malang Pastikan Penertiban Warung Liar GOR Ken Arok Tetap Jalan, SP1 Terbit Awal Agustus
- Portal Griya Shanta Ditutup, Pemkot Malang Pastikan Uji Coba Jalan Tembus Tetap Berjalan
- DPRD Kota Malang Sampaikan Enam Rekomendasi, Soroti Rendahnya Belanja Modal
- Langganan Juara OSN, MAN 2 Kota Malang Kini Jadi Percontohan Nasional Tata Kelola Madrasah
Ditambahkannya, bahwa sosok AKBP Apip, sebelumnya sudah dikenal baik, karena pernah bersama-sama saat berdinas Polda Metrojaya. “Dengan pengalaman yang dimiliki, saya percaya kinerjanya termasuk pembinaan kepada anggota termasuk sosialisasi sinergi dengan masyarakat, akan berjalan bagus. Polresta Malang Kota mengusung konsep integrasi, terintegreted dan kolaborasi. Ini, sebagaimana yang ada di aplikasi Jogo Malang Presisi,” jelasnya.
Sementara itu, AKBP Apip Ginanjar, mengatakan siap menjalankan arahan dan program prioritas dari Kapolresta Malang Kota. “Kami siap menjalankan program Bapak Kapolri, Kapolda serta arahan dari Bapak Kapolresta Malang Kota. Kami akan menyesuaikan diri, berkaitan dengan karakteristik dan kultur di Kota Malang,” ujarnya. (gie)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















