Kota Malang
Lima Kelurahan di Kecamatan Klojen Kota Malang Perlu Waspadai Bencana Tanah Longsor

Memontum Kota Malang – Pasca terjadinya bencana tanah longsor yang terjadi di Jalan Bareng, Kecamatan Klojen, Kota Malang, kini perlu adanya mitigasi yang dilakukan. Termasuk di lima daerah Kecamatan Klojen, yang berpotensi menjadi sasaran bencana tanah longsor.
Camat Klojen, Heri Sunarka, menyebut jika lima kelurahan tersebut yakni Kelurahan Penanggungan, Kelurahan Oro-oro dowo, Kelurahan Kiduldalem, Kelurahan Klojen, dan Kelurahan Kauman. “Kalau untuk titik yang rawan bencana di Kecamatan Klojen, secara keseluruhan masih belum menghitung. Tetapi, ada lima daerah yang berpotensi longsor,” jelas Heri, Kamis (02/02/2023) tadi.
Untuk mitigasi yang akan dilakukan dari Kecamatan Klojen, ujarnya, yakni dengan meningkatkan kewaspadaan kepada masyarakat. Agar, mereka tidak membangun bangunan, terutama tempat tinggal di bantaran sungai.
Baca juga :
- Komisi B DPRD Kota Malang Dorong MCC Dikelola dengan Skema BLUD, Diskopindag Siap Kaji
- Satpol PP Kota Malang Pastikan Penertiban Warung Liar GOR Ken Arok Tetap Jalan, SP1 Terbit Awal Agustus
- Portal Griya Shanta Ditutup, Pemkot Malang Pastikan Uji Coba Jalan Tembus Tetap Berjalan
- DPRD Kota Malang Sampaikan Enam Rekomendasi, Soroti Rendahnya Belanja Modal
- Langganan Juara OSN, MAN 2 Kota Malang Kini Jadi Percontohan Nasional Tata Kelola Madrasah
“Minggu depan saya akan lakukan mitigasi itu. Agar, semua terjadi kesepakatan dan pemahaman yang sama antara masyarakat debgan Pemkot Malang,” katanya.
Tidak hanya itu, pihaknya juga mengusulkan melalui Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang), agar beberapa bangunan yang dekat dengan aliran sungai dan rusak akibat arus, nantinya bisa diperbaiki. Termasuk salah satunya, terjadi di wilayah Kiduldalem.
“Jadi di bawah Parkiran Tarekot, itu sudah gerowok (terkikis, red). Itu saya sudah usulkan ke Dinas PU, biar segera diperbaiki. Kalau tidak, itu Tarekot bisa ambrol,” lanjutnya.
Lebih lanjut pihaknya juga menyampaikan, agar bencana atau permasalahan yang terjadi, bisa dipahami oleh masyarakat, khususnya juga warga Kecamatan Klojen. “Jangan sampai nanti kesalahan dilimpahkan semuanya ke Pemkot Malang. Jadi ini harus dipahamkan ke semua warga,” imbuhnya. (rsy/sit)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















