Kota Malang
Kuatkan Pentahelix, Pemkot Malang Gelar Press Gathering dengan Awak Media

Memontum Kota Malang – Dalam rangka membangun sinergitas dan kemitraan dengan sejumlah wartawan Kota Malang, Pemerintah Kota (Pemkot) menggelar Press Gathering di Balai Benih Ikan Tlogowaru, Jumat (24/12/2021). Pada acara tersebut, Wali Kota Malang, Sutiaji, beserta jajarannya dan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) hadir, untuk mempererat tali silaturahmi bersama awak media.
Pada kesempatan itu, Wali Kota Sutiaji mengajak Pemkot Malang bersama media, untuk menguatkan kolaborasi yang membangun. “Pentahelix bukanlah omong kosong, tetapi sebuah keharusan bersama-sama. Dalam Pentahelix, salah satu unsur yang membangun adalah media. Maka kami atas nama Pemkot Malang mengucapkan terima kasih kepada media yang telah menjadi saluran dan sarana membangun trust masyarakat kepada pemerintah,” ujar Wali Kota Sutiaji.
Baca juga
- Sempat Terjadi Aksi Saling Dorong, PN Malang Eksekusi Rumah di Perum Bumi Palapa Kota Malang
- Nasib Sekolah di Lahan UM, Pemkot Malang Siapkan Opsi Merger
- Ancam Mahasiswa dengan Pisau dan Celurit, Dua Begundal Ditangkap Polisi
- Gencarkan Deteksi Dini, 925 Warga Kota Malang Positif TBC dalam Lima Bulan
- Disimpan di Pembalut, Seorang Perempuan Coba Selundupkan Obat-Obatan ke Lapas Malang
Menurut orang nomor satu di Kota Malang itu, keberadaan media saat ini sangat dinamis. Dimana, kejadian berlangsung hari ini, maka saat itu pula seluruh masyarakat bisa mengetahui dan membaca.
“Dulu ketika saya menjadi wartawan, berita hari ini baru bisa dibaca besoknya. Jadi, aktualisasinya kurang. Namun sekarang, sudah dinamis sekali ya. Tetapi memang kadang kekurangannya adalah minim klarifikasi,” tambah Sutiaji.
Sehingga, dirinya berharap untuk ke depan, peran media di lingkup Kota Malang makin mengedepankan profesionalitas dalam pemberitaan. Bahkan pemilik kursi N1 itu menekankan para wartawan untuk memberitakan apa adanya.
“Saya rasa teman-teman wartawan sudah sangat profesional. Kalau ada berita yang kurang bagus, mereka segera mencari pihak terkait untuk klarifikasi. Sehingga ya kalau bagus , beritakan bagus, kalaupun jelek ya beritakan apa adanya seperti di lapangan,” katanya.
Tidak lupa dalam kesempatan itu, dirinya meminta para OPD untuk memiliki sikap terbuka atas informasi yang dibutuhkan oleh para media. “Keberadaan media menjadi transformasi, informasi, edukasi, serta penguatan literasi masyarakat dan kita semua. Sehingga, keterbukaan dari teman-teman OPD terhadap media juga sangat penting. Kita saling sharing, gayung bersambut. Karena ketika media tidak membranding kita dan tidak mnginformasikan kerja dan kinerja kita, habis kita, karena masyarakat tidak tau apa yang telah dilakukan oleh pemerintah,” terang Sutiaji.
Acara Press Gathering yang diawali gowes bersama itu pun ditutup dengan lomba memancing ikan. Dimana, tidak hanya Wali Kota Sutiaji bersama OPD yang turut terlibat, melainkan para wartawan juga guyub bersama dalam kegiatan memancing di Balai Benih Ikan Tlogowaru. (hms/mus/sit)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















