Kota Malang
Kota Malang Raih Penghargaan Wahana Tata Nugraha 2024 Kategori Kota Besar

Memontum Kota Malang – Pemerintah Kota (Pemkot) Malang kembali mencatatkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih Penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) Tahun 2024 kategori Kota Besar dari Kementerian Perhubungan RI. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, kepada Kepala Dinas Perhubungan Kota Malang, Widjaja Saleh Putra, di Jakarta, Sabtu (07/09/2024) lalu.
Penghargaan WTN itu, merupakan ketiga kalinya yang diterima oleh Kota Malang, setelah sebelumnya diraih pada tahun 2016 dan 2019. WTN diberikan kepada daerah yang berprestasi dalam penyelenggaraan transportasi perkotaan yang tertib, aman, selamat dan berkelanjutan.
Dalam penilaiannya, pun dilakukan berdasarkan lima indikator utama, yakni bidang lalu lintas, angkutan jalan, sarana, prasarana dan inovasi umum. Atas raihan tersebut, Pj Wali Kota Malang, Iwan Kurniawan, menyampaikan bahwa penghargaan itu merupakan bukti nyata dari kerja keras bersama dalam memajukan sistem transportasi di Kota Malang.
Baca juga :
“Ini adalah simbol bahwa Kota Malang terus berbenah dalam sektor lalu lintas dan angkutan jalan untuk menciptakan transportasi yang aman, nyaman, dan berkelanjutan,” ujarnya saat ditemui, Selasa (10/09/2024) tadi.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Malang, Erik Setyo Santoso, juga menyampaikan bahwa keberhasilan tersebut merupakan hasil kolaborasi dari berbagai elemen, termasuk Dishub, DPUPRPKP, DLH, dan Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (FLLAJ).
“Ini adalah hasil sinergi maksimal yang akan terus kami kembangkan untuk mencapai lebih banyak kemajuan,” imbuh Erik. (rsy/sit)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















