Kota Malang
Ketua DPRD Kota Malang Sesalkan Kericuhan yang Terjadi di Toko Merchandise Resmi Arema FC

Memontum Kota Malang – Ketua DPRD Kota Malang, I Made Riandiana Kartika, menyayangkan terjadinya kericuhan yang telah berlangsung di Toko Merchandise Resmi Arema FC di Jalan Mayjen Panjaitan, Kecamatan Klojen, Kota Malang. Menurutnya, setiap aksinya harusnya dilakukan dengan damai. Sehingga, tidak menciderai Kota Malang yang selama ini ramah dan kondusif.
“Jangan sampai, ada penumpang-penumpang gelap di situ yang memanfaatkan situasi. Jadi, agar kiranya setiap aksi dilakukan secara damai,” paparnya.
Made juga mendukung, terhadap upaya dan langkah yang telah dilakukan oleh Polresta Malang Kota. Artinya, siapa yang melanggar hukum, maka akan menerima konsekuensinya.
Baca juga :
- Komisi B DPRD Kota Malang Dorong MCC Dikelola dengan Skema BLUD, Diskopindag Siap Kaji
- Satpol PP Kota Malang Pastikan Penertiban Warung Liar GOR Ken Arok Tetap Jalan, SP1 Terbit Awal Agustus
- Portal Griya Shanta Ditutup, Pemkot Malang Pastikan Uji Coba Jalan Tembus Tetap Berjalan
- DPRD Kota Malang Sampaikan Enam Rekomendasi, Soroti Rendahnya Belanja Modal
- Langganan Juara OSN, MAN 2 Kota Malang Kini Jadi Percontohan Nasional Tata Kelola Madrasah
“Karena ini sudah arahnya pidana, otomatis sudah ada laporan kepada petugas hukum. Apalagi, ini adalah pidana murni,” katanya.
Lebih lanjut disampaikan, kepolisian juga akan bersikap profesional dalam memeriksa terduga pelaku. Begitu juga sebaliknya, mereka yang tidak terlibat, pun akan dibebaskan.
“Di kepolisian, itu juga sudah ada lembaga perlindungan anak. Jadi, ketika itu yang melakukan anak-anak, maka Polresta Malang Kota sudah sangat paham. Yang terpenting, jangan sampai kejadian terulang kembali dan siapa pelakunya, bisa ditangkap,” imbuhnya. (rsy/sit)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang5 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















