Kota Malang
Kalapas Kelas 1 Malang Pimpin Tim Pelatihan Kemandirian bersama BLK Dampingi Pembuatan Taman Edukasi Berbangsa dan Bernegara

Memontum Malang – Kalapas Kelas 1 Malang, RB Danang Yudiawan, bersama rombongan Tim Pelatihan Kemandirian dan Tim Instruktur dari Balai Latihan Kerja (BLK) Singosari, berada di SAE (Sarana Asimilasi & Edukasi) L’Sima, Desa Maguan, Kecamatan Ngajum, Kabupaten Malang, Selasq (22/02/2022). Ini menindaklanjuti pelatihan kemandirian bagi warga binaan Lapas Kelas I Malang untuk menjadi pribadi yang mandiri dan memiliki ketrampilan positif.
Rombongan betada di SAE L’Sima Ngajum, terkait dengan pendampingan kegiatan pembangunan Taman Edukasi Berbangsa Bernegara, hasil dari pelatihan konstruksi bangunan, pertukangan batu dan pertukangan besi oleh Instruktur BLK Singosari di Desa Maguan Ngajum.
Baca juga :
- Komisi B DPRD Kota Malang Dorong MCC Dikelola dengan Skema BLUD, Diskopindag Siap Kaji
- Satpol PP Kota Malang Pastikan Penertiban Warung Liar GOR Ken Arok Tetap Jalan, SP1 Terbit Awal Agustus
- Portal Griya Shanta Ditutup, Pemkot Malang Pastikan Uji Coba Jalan Tembus Tetap Berjalan
- DPRD Kota Malang Sampaikan Enam Rekomendasi, Soroti Rendahnya Belanja Modal
- Langganan Juara OSN, MAN 2 Kota Malang Kini Jadi Percontohan Nasional Tata Kelola Madrasah
RB Danang Yudiawan menjelaskan bahwa pendampingan ini untuk melihat langsung pelatihan kemandirian agar hasilnya bisa maksimal. “Kami bersama Tim Instruktur dari BLK Singosari terus menerus bersinergi dalam pendampingan ini. Agar hasil dari berbagai pelatihan kemandirian di Lapas Kelas I Malang ini bisa maksimal dan optimal sesuai dengan instruksi yang diberikan,” ujar RB Danang.
Dengan adanya pendampingan seperti ini diharapkan proses pelatihan konstruksi bangunan, pertukangan batu dan pertukangan besi bisa berjalan sebagai mana mestinya. Sehingga pengembangan infrastruktur dapat senantiasa berjalan dengan optimal khususnya di Lapas Kelas I Malang. (gie)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















