Hukum & Kriminal
Jambret Makan Korban di Jl Ijen, Sikat Gadis Belia saat Gowes

Memontum Kota Malang – Seorang gadis bawah umur menjadi korban jambret saat bersepeda melintas di Jl Simpang Ijen, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Minggu (12/7/2020) pukul 08.30. Meskipun sempat terjatuh dari sepeda pancalnya, korban berhasil mempertahankan tas miliknya yang berisikan HP dan dompet.
Informasi Memontum.com bahwa pagi itu korban dan 2 temannnya yang berusia kisaran 13 sampai 15 tahun bersepeda pancal melintas di Jl Simpang Ijen. Mendadak muncul pelaku dari arah belakang mengendarai motor Yamaha Vega. Pelaku kemudian memepet dari sisi kanan menarik paksa tas slempang milik korban.

lokasi kejadian Jl Simpang Ijen. (ist)
“Pelaku menarik tas itu. Korban sempat mempertahankan tas miliknya,” ujar Syarifuddin (32), saksi mata di lokasi kejadian.
Diduga karena tarikan pelaku cukup keras, korban pun terjatuh dari sepeda pancalnya. “Kedua teman korban berteriak jambret-jambret hingga pelaku ketakutan langsung tancap gas,” ujar Syarifuddin.
Pelaku sempat dikejar beberapa warga sekitar karena saat itu kondisi cukup ramai.
“Pelaku putar balik melawan arus. Pelaku membuang tas korban dan kabur ke arah Jl Ijen. Saat itu pelaki juga nyaris menabrak mobil. Namun sayangnya dia berhasil kabur. Ciri-cirinya tidak memakai masker, tidak memakai helm dan berjaket hoodie,” ujar Syarifuddin.
Saat itu warga fokus melakukan pengajaran hingga tidak sempat melihat nopol motor pelaku.
“Saya tidak tahu nama korbannya. Tapi tadi katanya warga Kendalsari, Lowokwaru. Tidak sampai luka-luka, namun terlihat sangat shock. Tasnya juga selamat. Tadi pagi karena mereka tampak shock, akhirnya dijemput oleh pihak keluarganya,” ujar Syariduddin lagi. Kejadian ini diposting di media sosial Facebook. (gie/yan)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















