Kota Malang
Hadiri Kegiatan Berbagi, Wali Kota Malang Ingatkan Pentingnya Syukur

Memontum Kota Malang – Wali Kota Malang, Sutiaji, menghadiri kegiatan berbagi 320 bingkisan bagi anak yatim dan kurang mampu di Masjid Surya Gemilang, Saxofon, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Selasa (26/04/2022) pagi. Dengan adanya kegiatan pemberian tersebut, dirinya mengingatkan kepada masyarakat agar selalu bersyukur dengan apa yang dimiliki.
“Puasa ini mendidik kita untuk tidak serakah, tidak merasa kurang dan tamak. Jangan merasa, kalau kita nggak punya apa-apa dan jangan juga merasa rendah,” ujar Wali Kota Sutiaji, Selasa (26/04/2022).
Tidak hanya itu, dirinya juga mengingatkan bahwa keimanan dan ketakwaan, bukan karena dunia, ilmu, maupun kedudukan semata. Melainkan, dari isi hati manusianya. Oleh karena itu, dirinya ingin di momen Ramadan kali ini, manusia berlomba-lomba menjadi yang terbaik dihadapan yang Kuasa.
Baca juga:
- Komisi B DPRD Kota Malang Dorong MCC Dikelola dengan Skema BLUD, Diskopindag Siap Kaji
- Satpol PP Kota Malang Pastikan Penertiban Warung Liar GOR Ken Arok Tetap Jalan, SP1 Terbit Awal Agustus
- Portal Griya Shanta Ditutup, Pemkot Malang Pastikan Uji Coba Jalan Tembus Tetap Berjalan
- DPRD Kota Malang Sampaikan Enam Rekomendasi, Soroti Rendahnya Belanja Modal
- Langganan Juara OSN, MAN 2 Kota Malang Kini Jadi Percontohan Nasional Tata Kelola Madrasah
“Orang yang masuk surga itu, orang yang tidak pernah mengeluh di hidupnya. Bukan mereka yang memiliki harta banyak, namun mereka yang memiliki hati,” imbuhnya.
Sementara itu, pembina masjid surya gemilang, Prof Dr Tobroni MSi, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk keimanan dan kesehatan yang diberikan oleh yang Kuasa. “Alhamdulillah kita masih diberi kesempatan untuk beriman. Kita semua masih diberikan rahmat rejeki halal, barokah, anak sholeh dan shalihah,” ucap Prof Tobroni.
Kegiatan berbagi tersebut diberikan kepada masyarakat kelurahan Tunggulwulung, lebih tepatnya bagi mereka yang berada di sekitar Masjid Surya Gemilang. Untuk masing-masing orang mendapatkan bingkisan, senilai Rp 75 ribu dan zakat Rp 36 ribu.
“Semoga yang memberi sumbangan ini, mendapat rahmat dari Allah SWT,” paparnya. (cw2/sit)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















