Kota Malang
Evaluasi Kinerja Triwulan Tiga Pj Wali Kota Malang Tuai Apresiasi Tinggi Tim Evaluator Itjen Kemendagri

Memontum Kota Malang – Pelaksanaan evaluasi kinerja triwulan tiga, Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, mendapatkan apresiasi tinggi dari tim evaluator Inspektorat Jenderal (Itjen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Hal tersebut, disampaikan Pj Wali Kota Wahyu, saat dikonfirmasi seusai pelaksanaan Program Ngangkut, Selasa (09/07/2024) tadi.
Ditegaskan Wahyu, bahwa apa yang diperoleh adalah karena dukungan dari warga Kota Malang. Termasuk, kolaborasi dan kerja sama dari masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkot Malang.
“Apa yang sudah kami lakukan ini adalah berkat kolaborasi bersama. Saya, Pak Sekda dan semua unsur di Pemerintah Kota serta dukungan masyarakat Kota Malang. Sehingga, mendapat apresiasi yang luar biasa. Untuk itu saya ucapkan terima kasih atas sinergi dan kerja kerasnya,” kata Pj Wali Kota Wahyu.
Baca juga :
Pada saat menyampaikan Laporan Kinerja untuk Triwulan tiga di Kantor Itjen Kemendagri, Jakarta, Senin (08/07/2024) kemarin, Pj Wali Kota Wahyu didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Malang, Erik Setyo Santoso dan tim dari Kepala OPD Kota Malang. Dalam kesempatan tersebut, dipaparkan laporan evaluasi yang terdiri dari 106 indikator, termasuk didalamnya program prioritas. Diantaranya, pengendalian inflasi, stunting, BUMD, layanan publik, pengangguran, kemiskinan ekstem, kesehatan, serapan anggaran, kegiatan unggulan dan perizinan.
“Mereka (evaluator, red) mengapresiasi terkait pengendalian inflasi. Inflasi yang sudah kita lakukan sampai dengan saat ini, secara nasional kita masuk dalam 10 kota dengan inflasi terendah. Kemudian juga ada beberapa tanggung jawab kami dari stunting, pengangguran terbuka,” tambahnya.
Selain itu, menurutnya keberhasilan Kota Malang meraih terbaik nasional pada ajang Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) juga menuai apresiasi tersendiri. “Yang terakhir, tim evaluator juga mengapresiasi karena kita berhasil membawa Kota Malang mendapatkan penghargaan tingkat nasional, melalui PPD yang saat itu diberikan langsung oleh Bapak Presiden. Ini menjadi suatu apresiasi yang positif untuk Pemerintah Kota Malang,” imbuh Wahyu. (rsy/sit)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















