Pemerintahan
Cegah Penyebaran Covid-19, Kapolresta Kota Malang Imbau Tidak Mudik

Memontum Kota Malang – Penyebaran Covid-19 terus ditekan. Salah satunya agar masyarakat tidak mudik di kampung halaman. Tentunya hal itu bukan tanpa alasan, namun demi keselamatan diri sendiri dan keluarga di rumah. Sebab setiap orang bisa saja berpotensi terjangkit Virus Corona/ Covid-19, apalagi yang datang dari kawasan zona merah.
Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Leonardus Harapantua Simarmata Permata S Sos SIK MH mengimbau suoaya masyarakat Kota Malang tidak mudik selama penyebaran Virus Corona masih masif.
” Dengan masih berkembangnya penyebaran Covid-19, kami imbau supaya masyarakat tidak mudik ke kampung halaman. Pertimbangannya supaya penyebaran Covid-19 tidak semakin meluas. Kita betul-betul ingin membatasi kerumunan dan pergerakan orang supaya tidak ada yang terjangkit” ujar Kombes Pol Leonardus.
Tentunya peran serta tokoh agama dan tokoh masyarakat serta keluarga di kampung halaman dalam memberikan imbauan supaya masyarakat menunda acara mudiknya untuk meminimalisir perkembangan Covid -19.
“Dengan berkurangnya masyarakat yang mudik, diharapkan dapat mengurangan perkembangan Virus Corona. Sayangilah keluarga dan orang-orang disekitar kita, jangan mudik dulu ke kampung halaman,” ujar Kombes Pol Leonardus saat bertemu Memontum.com pada Selasa (7/4/2020) di Mapolresta Malang Kota. (gie/yan)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















