Kota Malang
Awali Safari Subuh, Wali Kota Malang Terus Memperkuat Silaturahmi dengan Masyarakat

Memontum Kota Malang – Komitmen Wali Kota Malang untuk terus menjalin komunikasi dalam mengembangkan kolaborasi, sinergi dan akselerasi dengan berbagai pihak terus dilakukan.
Di awal Februari ini, melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Malang, kegiatan rutin safari subuh mulai dilaksanakan, yang dalam kesempatan pertama di awal tahun 2022 ini bertempat di Masjid Perahu Jalan Selorejo A RW.7 Kecamatan Lowokwaru, Senin (07/02/2022) pagi.
Kegiatan ini merupakan inisiasi dari Wali Kota Sutiaji dalam rangka memperkuat tali silaturahmi dengan berbagai elemen, khususnya masyarakat dalam kerangka kegiatan keagamaan. Dalam berbagai kesempatan, Wali Kota Sutiaji menyatakan, bahwa penting bagi Pemerintah Kota Malang untuk terus mengembangkan pola kolaborasi, kemudian dilanjutkan dengan sinergi dan diaktualisasi melalui pola akselerasi dengan berbagai pihak sampai ke tingkat masyarakat.
Baca juga:
- Komisi B DPRD Kota Malang Dorong MCC Dikelola dengan Skema BLUD, Diskopindag Siap Kaji
- Satpol PP Kota Malang Pastikan Penertiban Warung Liar GOR Ken Arok Tetap Jalan, SP1 Terbit Awal Agustus
- Portal Griya Shanta Ditutup, Pemkot Malang Pastikan Uji Coba Jalan Tembus Tetap Berjalan
- DPRD Kota Malang Sampaikan Enam Rekomendasi, Soroti Rendahnya Belanja Modal
- Langganan Juara OSN, MAN 2 Kota Malang Kini Jadi Percontohan Nasional Tata Kelola Madrasah
Wali Kota Sutiaji menambahkan, bahwa masyarakat adalah subyek dan obyek pembangunan yang perlu untuk terus dilibatkan perannya dalam proses pembangunan, utamanya pembangunan moral dan akhlak yang masih memerlukan perhatian khusus.
Menurut Wali Kota Sutiaji yang juga seorang ustadz, degradasi moral dewasa ini disebabkan kurangnya pendekatan individu, kelompok dan masyarakat secara keseluruhan dalam hal keagamaan. “Oleh karena itu, kegiatan safari subuh ini akan diadakan secara bergilir di tiap-tiap kecamatan yang diharapkan menjadi penguat silaturahmi dengan masyarakat sekaligus sebagai suntikan rohani sehingga bisa lebih mendekatkan diri pada Allah SWT,” tegasnya.
Dalam kegiatan safari subuh tersebut, Wali Kota juga menyerahkan bantuan operasional pembangunan masjid kepada Ketua Takmir dan santunan kepada 15 anak yatim. (hms/sit)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















