Kota Malang
Antisipasi Taman Kota Malang dari Perbuatan Tak Senonoh, DLH Siapkan CCTV

Memontum Kota Malang – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Malang, merencanakan melakukan pemasangan CCTV di tiap sudut taman kota. Hal ini dilakukan, untuk memantau segala aktivitas para pengunjung dalam rangka peningkatan pengawasan dari hal-hal yang tidak diinginkan.
Kepala DLH, Wahyu Setianto, mengatakan bahwa rencana pemasangan tersebut akan segera dilakukan. Namun, mengenai anggaran pihaknya masih mengajukan untuk perubahan anggaran keuangan (PAK) tahun 2022.
“Untuk satu unit CCTV membutuhkan sekitar Rp 1,5 juta. Total taman ada 86, termasuk yang ada di dalam kampung,” ucap Wahyu, Rabu (20/07/2022) tadi.
Rencana peningkatan pengawasan ini, tambahnya, juga akibat dari beberapa kali terjadi peristiwa yang sempat viral. Yakni, perbuatan mesum di salah satu taman yang ada di Kota Malang.
Baca juga:
- Komisi B DPRD Kota Malang Dorong MCC Dikelola dengan Skema BLUD, Diskopindag Siap Kaji
- Satpol PP Kota Malang Pastikan Penertiban Warung Liar GOR Ken Arok Tetap Jalan, SP1 Terbit Awal Agustus
- Portal Griya Shanta Ditutup, Pemkot Malang Pastikan Uji Coba Jalan Tembus Tetap Berjalan
- DPRD Kota Malang Sampaikan Enam Rekomendasi, Soroti Rendahnya Belanja Modal
- Langganan Juara OSN, MAN 2 Kota Malang Kini Jadi Percontohan Nasional Tata Kelola Madrasah
“Temuan perbuatan seperti itu, ada. Tetapi mereka sifatnya kalau kita sudah beri peringatan, maka akan pergi,” ujarnya.
Dikatakannya, bahwa untuk penegakan Perda hanya bisa dilakukan oleh Satpol PP. Pihaknya, hanya bisa mengimbau agar tidak membuat masyarakat resah di dalam lingkungan taman.
“Masyarakat saat ini sudah pro aktif dan jika ada sesuatu di taman, mereka akan langsung melapor ke Satpol PP atau bisa langsung kepada awak media. Karena itu, memang merupakan bentuk kepedulian masyarakat kepada Pemkot,” lanjutnya.
Selain itu, dijelaskan oleh Wahyu, bahwa pihaknya tidak memetakan kerawanan taman mana yang sering terjadi perbuatan tersebut. Namun, yang mungkin terjadi yakni di bangku jalan Ijen Kota Malang.
“Itu amat sangat jarang dan kami memang juga ada tim yang berkeliling atau mobiling. Mungkin saat itu kecolongan. Namun, kita tetap berupaya melakukan patroli dibantu dengan Satpol PP,” imbuhnya. (rsy/sit)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















