Kota Malang
Akses Pintu Keluar Malang Plaza Tertutup Matrial Kebakaran, Penutupan Jalan Sebabkan Macet Jalur Kota

Memontum Kota Malang – Penutupan akses kendaraan menuju ke arah Jalan KH Agus Salim atau TKP kebakaran Malang Plaza, hingga Selasa (02/05/2023) tadi sekitar pukul 07.00, sontak membuat macet. Itu karena, akses jalan di lokasi kebakaran, juga merupakan jalur pemecah kendaraan di pusat kota.
Seorang pemakai jalan, Heri Pristiyanto, mengatakan bahwa kondisi arus kendaraan jalur kota dari arah S Supriadi atau sisi Selatan Kota Malang, pagi ini tidak seperti biasa. Bahkan, dirinya harus mencari jalan alternatif untuk bisa masuk ke Kota Malang.
“Pagi seperti biasa harus ke kantor di Jalan KH Agus Salim. Cuman, hari ini sangat berbeda. Jalan mulai RST Soepraon (Jalan S Supriadi, red) macet. Karenanya, harus mencari jalan lain,” ungkapnya kepada Memontum.com.
Baca juga :
- Komisi B DPRD Kota Malang Dorong MCC Dikelola dengan Skema BLUD, Diskopindag Siap Kaji
- Satpol PP Kota Malang Pastikan Penertiban Warung Liar GOR Ken Arok Tetap Jalan, SP1 Terbit Awal Agustus
- Portal Griya Shanta Ditutup, Pemkot Malang Pastikan Uji Coba Jalan Tembus Tetap Berjalan
- DPRD Kota Malang Sampaikan Enam Rekomendasi, Soroti Rendahnya Belanja Modal
- Langganan Juara OSN, MAN 2 Kota Malang Kini Jadi Percontohan Nasional Tata Kelola Madrasah
Ditambahkannya, bahwa setelah tiba di kantor, baru paham bahwa ada kebakaran di Malang Plaza. Serta, ada penutupan akses jalan. Karenanya, banyak kendaraan yang harus jalan lurus atau belok ke kanan atau melewati kantor pos. Sehingga, titik temu di perempatan yang kendaraan dari S Supriadi.
“Titik temu kendaraan, itu salah satunya di perempatan Jalan S Supriadi. Makanya, sampai membuat macet kendaraan,” imbuhnya.
Sementara itu, untuk di lokasi kejadian kebakaran, diketahui sudah paham. Hanya saja, untuk asap dari sisa kebakaran, sesekali masih terlihat ke udara. Karenanya, kendaraan masih harus masuk keluar lokasi kebakaran.
Sedangkan, akibat kebakaran yang sangat besar, membuat matrial sisa kebakaran menutup sebagian akses pintu keluar kendaraan dari Malang Plaza. Itu karena, besarnya api membuat bangunan Lantai III, hanya tersisa kerangka cor dan besi. (sit)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















