SEKITAR KITA
Akan Diberlakukan Satu Arah, Median Jalan Basuki Rahmat Dibongkar

Memontum Kota Malang – Pemerintah Kota (Pemkot) Malang terus berupaya untuk menyelesaikan proyek Kayutangan Heritage di tahun ini. Salah satunya dengan melakukan pembongkaran median Jalan Basuki Rahmat yang akan diproyeksikan menjadi satu arah. Saat ini pun Pemkot Malang melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan Dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP) tengah melakukan tindakan lanjutan usai dibongkarnya median jalan.
“Median jalan yang sudah dibongkar sekarang dipasang cone. Nanti itu akan disetting untuk satu arah ke selatan,” ujar Kepala DPUPRPKP, Hadi Santoso, Jumat (07/05).
Baca juga:
- Komisi B DPRD Kota Malang Dorong MCC Dikelola dengan Skema BLUD, Diskopindag Siap Kaji
- Satpol PP Kota Malang Pastikan Penertiban Warung Liar GOR Ken Arok Tetap Jalan, SP1 Terbit Awal Agustus
- Portal Griya Shanta Ditutup, Pemkot Malang Pastikan Uji Coba Jalan Tembus Tetap Berjalan
- DPRD Kota Malang Sampaikan Enam Rekomendasi, Soroti Rendahnya Belanja Modal
- Langganan Juara OSN, MAN 2 Kota Malang Kini Jadi Percontohan Nasional Tata Kelola Madrasah
Diakui pria yang akrab disapa Soni itu, pihaknya harus menyelesaikan Perubahan Anggaran Keuangan (PAK) 2021. Dimana nantinya zona 3 Kayutangan Heritage median jalannya juga akan dibongkar. “Nanti kan saya harus selesaikan PAK. Mulai dari Patung Chairil Anwar sampai Sarinah mediannya harus saya bongkar sekalian. Baru diatur satu arah,” terang pria yang juga menjabat sebagai Pjs Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Malang itu.
Dipaparkan Soni, pihaknya sudah mengantongi konsep perubahan jalur satu arah tersebut. “Kan konsepnya pak wali, yang dari BCA ke utara masih dua arah. Sedangkan BCA ke selatan semuanya satu arah,” tambahnya.
Penerapan jalur satu arah itu dikatakan Soni akan menunggu zona 3 Kayutangan Heritage selesai pada PAK 2021. Pasalnya di tahun 2020 DPUPRPKP mengalami refocusing anggaran. “Jadi yang ke arah alun-alun itu nanti satu arah, tapi tunggu zona 3 selesai di PAK 2021. Kemarin kita kena refocusing,” jelas pria berkacamata itu.
Soni menambahkan bahwa refocusing anggaran di tahun 2020 sangat banyak. Bahkan lebih dari Rp 125 milyar. Namun di tahun 2021 ini tidak ada refocusing. “Banyak sekali tahun lalu, Malang Creative Center (MCC) saja refocusing Rp 125 milyar. Jadi lebih dari itu total refocusing anggarannya. Dan lebih dari 10 proyek juga yang direfocusing,” papar Soni. (mus/ed2)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















