SEKITAR KITA
Angka Kematian Pasien Covid-19 Tinggi, Tim Pemulasaran Malang Masih Memadai

Memontum Kota Malang – Tingginya angka terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Malang juga diiringi dengan lonjakan angka kematian. Artinya, dari total akumulasi Covid-19 sebanyak 4.440, sebanyak 422 diantaranya meninggal dunia.
Berkaitan dengan hal tersebut, Wali Kota Malang, Sutiaji, mengatakan bahwa pernah suatu kali dalam sehari pemakaman korban meninggal Covid-19, mencapai 16 orang.
“Di Kota Malang pernah sehari pemakaman mencapai 10 korban meninggal, bahkan terbanyak beberapa hari yang lalu sempat 16. Prosesnya selesai sampai jam 10 malam karena dibagi menjadi dua regu,” jelasnya.
Meski begitu, diakui orang nomor satu di Kota Malang ini bahwa pemulasaran (proses, cara, perbuatan) jenazah sudah memiliki teknis yang mendukung. “Kami sudah pernah bertemu dengan tim pemulasaran. Untuk penangan itu dibagi menjadi 2 tim, insyaallah sampai saat ini masih memadai,” ungkapnya. Tim terdiri dari 2 pihak, yaitu kepolisian dan UPT (Unit Pelaksana Tugas) Pemakaman.
Menurut Sutiaji, saat ini yang perlu ditekankan adalah kesadaran dari masyarakat maupun RS (Rumah Sakit) yang memiliki fasilitas layanan pemulasaran jenazah.
“Yang ada di Kota Malang contohnya RS Saiful Anwar, RSI Aisyiyah, dan lain-lain. Nanti akan saya koordinasikan dengan RS yang ada tenaga pemulasaran jenazah, dimohon tutupnya jangan cepat-cepat. Biasanya alasannya tidak ada yang meninggal, lalu yang ditunggu siapa, begitu,” tutup Sutiaji. (cw1/ed2)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















