Kota Malang
Dishub Kota Malang Permanenkan Larangan Parkir di Sisi Timur Jalan Kayutangan Heritage

Memontum Kota Malang – Larangan parkir kendaraan roda empat di sisi timur jalan di Kawasan Kayutangan Heritage, resmi dipermanenkan pada tahun 2025. Kebijakan ini, sebelumnya diterapkan selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), untuk mengurangi kepadatan di kawasan tersebut.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Malang, Widjaja Saleh Putra, menyampaikan bahwa kebijakan ini telah disambut dengan baik oleh semua pihak. Tidak ada penolakan baik dari pengunjung, juru parkir, bahkan juga pengusaha yang ada di kawasan tersebut.
“Alhamdulillah, masyarakat cukup mematuhi aturan ini. Walaupun pada saat bulan Desember lalu ada satu yang melanggar dan sempat kita tindak dengan melakukan penggembokan sebagai bentuk peringatan,” kata Jaya-sapaannya, Sabtu (04/01/2025) tadi.
Baca juga :
Untuk kendaraan roda dua, menurutnya masih diperbolehkan parkir di sisi timur. Namun, hanya di beberapa titik saja dan tidak di badan jalan atau pun trotoar jalan. Tentu pengawasan dari para petugas juga akan terus dilakukan.
“Jukir juga kooperatif, kalau ada kendaraan yang parkir di tempat terlarang mereka akan mengingatkan untuk pindah. Petugas dari kami pun juga menjaga sisi timur steril dari kendaraan,” tambahnya.
Namun, ke depan parkir kendadaan di sisi timur akan dikembalikan. Yakni ketika dilakukan pembangunan fasilitas parkir di Eks Bank Mandiri Syariah, Kayutangan Heritage, yang diperkirakan pada bulan Juli 2025 dan pengerjaan membutuhkan waktu selama lima bulan.
“Nanti kalau sudah proses pembangunan di Gedung Eks Mandiri Syariah terpaksa kita kembalikan lagi, sementara. Tapi kita lihat kondisinya lagi, kita kita lihat dulu. Pada prinsipnya nanti juga akan di diskusikan lagi dengan Forum Lalu Lintas,” imbuh Jaya. (rsy/sit)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















