Hukum & Kriminal
Polresta Malang Kota Launching SPKLU untuk Kendaraan Dinas Motor Listrik

Memontum Kota Malang – Berkolaborasi dengan PT PLN (Persero) UP3 Malang, Polresta Malang Kota kini memiliki Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) dan mulai difungsikan, Senin (22/07/2024) tadi. SPKLU yang berada di halaman depan Mapolresta Malang Kota, itu untuk sementara hanya digunakan sebagai penunjang kendaraan dinas.
Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto, mengatakan bahwa launching SPKLU ini bekerjasama dengan PT PLN (Persero) UP3 Malang. “Kami ucapkan terima kasih atas pembuatan SPKLU ini. Mengacu imbauan pemerintah, sekaligus kepedulian terhadap lingkungan hidup, khususnya mencegah atau meminimalisir emisi gas buang. SPKLU ini digunakan khusus untuk kendaraan dinas Polresta Malang Kota. Saat ini kami memiliki kendaraan dinas berupa tiga sepeda motor listrik yang digunakan untuk patroli,” kata Kombes Pol Budi Hermanto.
Baca juga :
Karena SPKLU ini berada di Mapolresta Malang Kota, tambahnya, tidak menutup kemungkinan nantinya juga untuk masyarakat umum. Namun, untuk saat ini masih dalam kajian secara bertahab. “Masih kami kaji secara bertahap. Karena SPKLU ini berada Polresta Malang Kota, maka secara umum atau kedepannya bisa dimanfaatkan oleh kalayak umum, khususnya yang membutuhkan layanan terpadu di Polresta Malang Kota. Namun, ini masih sedang kami kaji. Karenan kami akan membuat regulasinya,” jelasnya.
Manajer PT PLN (Persero) UP3 Malang, Albert Safaria, mengapresiasi langkah Polresta Malang Kota dalam mendirikan SPKLU. “Mungkin ini yang pertama kali (pendirian SPKLU pada lingkup kantor kepolisian di wilayah Jatim). Sebab lazimnya SPKLU ada di kantor pemerintahan atau di lokasi lainnya. Kami sangat mengapresiasi Polresta Malang Kota,” terangnya.
Dirinya menjelaskan, bahwa di wilayah Malang Raya, telah ada sekitar tujuh unit SPKLU, termasuk di setiap kantor PLN. “Di tempat kami, ada sekitar 4 sampai 5 unit kendaraan yang mengecash dalam setiap harinya. Dalam sekali pengisian, diperkirakan memakan waktu 2-4 jam,” jelasnya. (gie)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















