Kota Malang
Jalan Bandung Kota Malang Muncul Lubang Menganga 2 Meter

Memontum Kota Malang – Lubang menganga kurang lebih 2 meter, tiba-tiba muncul tepat di depan salah satu sekolah kristen, di Jalan Bandung, Kota Malang, Kamis (07/12/2023) tadi. Munculnya lubang jalan secara tiba-tiba itu di Jalan Kota Malang, itu kontan menjadi perhatian.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP) Kota Malang, Dandung Djulharjanto, menyampaikan jika dugaan lubang itu muncul akibat susut (aus) dan bangunan gorong-gorong yang tergolong sudah lama. “Dugaan sementara itu karena aus, karena bangunan lama. Itukan ada gorong-gorongnya, nah itu diduga ambrol otomatis jadi ambles,” ujar Dandung, saat ditemui di lokasi.
Kemudian, ditambahkannya jika secara cepat penanganan akan dilakukan. Yaitu dengan dibongkar, kemudian gorong-gorong yang ada di dalamnya akan dicor. Selain itu, perbaikan juga akan dilakukan secara menyeluruh.
Baca juga:
“Jadi gorong-gorongnya akan kita perbaiki, kita hidupkan dahulu. Nanti sampai mana yang bermasalah atau yang longsor akan kita tangani. Jadi, bukan hanya yang titik bolong ini aja,” katanya.
Pihaknya tidak bisa memperkirakan, untuk penyelesaian perbaikan lubang tersebut. Namun, dirinya berharap bisa sesegera mungkin atau secepatnya. Apalagi, akhir-akhir ini cuaca di Kota Malang sering diguyur hujan.
“Nanti secepatnya saja. Karena kondisinya sekarang hujan. Mudah-mudahan kondisi memungkinkan, sehingga kita lakukan penanganan secara cepat. Untuk itu nanti kita lakukan rekayasa lalu lintas. Dari Jalan Simpang Ijen ke Jalan Bandung ditutup,” tambahnya.
Sebagai informasi, sebelumnya lubang tersebut merupakan saluran irigasi yang saat ini telah berfungsi sebagai saluran drainase. Di mana dari saluran irigasi tersebut merupakan kewenangan provinsi. (rsy/sit)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















