Hukum & Kriminal
Sukses Luncurkan Inovasi Simponi, Polresta Malang Kota Raih Penghargaan Presisi Award dari Lemkapi

Memontum Kota Malang – Polresta Malang Kota menerima penghargaan Presisi Award dari Lembaga Kajian Strategis Kepolisian (Lemkapi). Penghargaan ini, diterima langsung oleh Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto dari Direktur Eksekutif Lemkapi, Edi Hasibuan di Ruang Eksekutif Mapolresta Malang Kota, Kamis (31/08/2023) sekitar pukul 15.30.
Salah satu inovasi Polresta Malang Kota yang menjadi perhatian Lemkapi, yaitu SIM Polisi RW Melayani (Simponi). Dimana inovasi Simponi ini, yakni kehadiran Polisi RW benar-benar sangat membantu dan memudahkan masyarakat di Kota Malang dalam pengurusan SIM.
Direktur Eksekutif Lemkapi, Edi Hasibuan, mengatakan bahwa inovasi Simponi Polresta Malang Kota satu-satunya yang ada di Indonesia. “Kami datang ke sini untuk apresiasi dan berterimakasih kepada Kapolresta Malang Kota dan anggotanya. Saya banyak berkeliling di Indonesia dan saya menemukan Simponi di Polresta Malang Kota, yang banyak mendapat apresiasi dari masyarakat,” kata Edi.
Baca juga :
Dimana melalui Simponi, tambahnya, peranan Polisi RW benar-benar dapat dirasakan oleh masyarakat. “Ini seperti yang diharapkan, dalam Simponi, polisi punya peran penting dalam membantu, menolong dan mengayomi masyarakat. Dalam pembuatan SIM tidak susah. Bahkan juga murah. Sebagaimana program bapak Kapolri, bahwa peranan Polisi RW benar benar dirasakan masyakarat,” urainya.
Dirinya juga mendapatkan banyak inovasi di Polresta Malang Kota, dalam melayani masyarakat. “Kami banyak menemukan inovasi pelayanan di Polresta Malang Kota. Semoga pelayanan-pelayanan yang sudah baik ini akan selalu terus ditingkatkan,” pesannya.
Sementara itu, Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto, mengatakan bahwa pihaknya akan selalu mengupgrade dan mengoptimalisasi inovasi yang sudah ada. “Di Polresta Malang Kota ada Jogo Malang Presisi. Dalam wadah Jogo Malang Presisi ada banyak layanan untuk masyarakat. Kami akan terus optimalkan pelayanan untuk masyarakat. Bahwa selalu saya tekankan dan sampaikan tidak perlu menjadi hebat, namun cukuplah bermanfaat,” ujar Kapolresta Malang Kota. (gie)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















