Kota Malang
Jelang Peringatan HAN, Wali Kota Malang dan Ketua TP PKK Ajak Anak Disabilitas Keliling Kota Naik Bis Macito

Memontum Kota Malang – Jelang Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) yang jatuh pada (23/07/2022) mendatang, Wali Kota Malang, Sutiaji, bersama dengan Ketua TP PKK Kota Malang, Widayati Sutiaji, mengajak sejumlah anak disabilitas untuk berkeliling Kota Malang menggunakan Bus Malang City Tour (Macito), Kamis (21/07/2022) tadi.
Dengan cara ini, Wali Kota Malang, Sutiaji, berharap kekerasan dan eksploitasi pada anak bisa dikawal agar teratasi dan terhindar. Termasuk, terhadap tersangka juga diberikan hukuman yang setimpal.
“Anak-anakkan rentan dan lemah. Makanya, jangan sampai nanti ada distorsi kebijakan yang tidak berpihak pada anak,” ucap Wali Kota Sutiaji.
Untuk pengawasan dan juga penguatan literasi kepada masyarakat terhadap kekerasan tersebut, akan terus dilakukan. Sehingga, anak nantinya bisa diberikan pendidikan dan pembelajaran dengan baik.
“Ini perlu literasi dari semuanya. Kalau salah didik anak, ya salah seterusnya. Kalau anak diberikan pembelajaran yang baik itu nanti akan ngakar dan akan mendidik orang yang baik,” lanjutnya.
Baca juga:
- Komisi B DPRD Kota Malang Dorong MCC Dikelola dengan Skema BLUD, Diskopindag Siap Kaji
- Satpol PP Kota Malang Pastikan Penertiban Warung Liar GOR Ken Arok Tetap Jalan, SP1 Terbit Awal Agustus
- Portal Griya Shanta Ditutup, Pemkot Malang Pastikan Uji Coba Jalan Tembus Tetap Berjalan
- DPRD Kota Malang Sampaikan Enam Rekomendasi, Soroti Rendahnya Belanja Modal
- Langganan Juara OSN, MAN 2 Kota Malang Kini Jadi Percontohan Nasional Tata Kelola Madrasah
Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Malang, Widayati Sutiaji, mengatakan bahwa dengan mengajak para anak penyandang disabilitas tersebut untuk bersenang-senang, mengitari Kota Malang. “Bapak selalu menyampaikan Allah tidak pernah dzolim dengan hambanya maka siapa lagi kalau bukan kita yang mengajak. Karena anak-anak juga belum pernah naik Bus Macito sebelumnya,” ujar Widayati.
Untuk rute yang dilewati yakni mulai dari kawasan Kayutangan Heritage, hingga ke Balai Kota Malang. Menurutnya, antusias dan raut bahagia para anak disabilitas tersebut terpancar.
“Begitu belok ke Balai Kota Malang anak-anak pada teriak, lari-larian sampai mau jatuh, karena terlalu senangnya,” katanya.
Sebagai informasi, dari 20 anak penyandang disabilitas tersebut, selain diajak berkeliling menggunakan Bus Macito, mereka juga diberikan bantuan uang saku dan juga sembako secara langsung. “Alhamdulillah, ini juga kolaborasi dengan Baznas, Dinas Sosial, dan uang kita sendiri. Dengan bersedekah kita berikan ke anak-anak,” imbuhnya. (hms/rsy/sit)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















