Kota Malang
Kalapas Kelas 1 Malang Pimpin Tim Pelatihan Kemandirian bersama BLK Dampingi Pembuatan Taman Edukasi Berbangsa dan Bernegara

Memontum Malang – Kalapas Kelas 1 Malang, RB Danang Yudiawan, bersama rombongan Tim Pelatihan Kemandirian dan Tim Instruktur dari Balai Latihan Kerja (BLK) Singosari, berada di SAE (Sarana Asimilasi & Edukasi) L’Sima, Desa Maguan, Kecamatan Ngajum, Kabupaten Malang, Selasq (22/02/2022). Ini menindaklanjuti pelatihan kemandirian bagi warga binaan Lapas Kelas I Malang untuk menjadi pribadi yang mandiri dan memiliki ketrampilan positif.
Rombongan betada di SAE L’Sima Ngajum, terkait dengan pendampingan kegiatan pembangunan Taman Edukasi Berbangsa Bernegara, hasil dari pelatihan konstruksi bangunan, pertukangan batu dan pertukangan besi oleh Instruktur BLK Singosari di Desa Maguan Ngajum.
Baca juga :
- Sempat Terjadi Aksi Saling Dorong, PN Malang Eksekusi Rumah di Perum Bumi Palapa Kota Malang
- Nasib Sekolah di Lahan UM, Pemkot Malang Siapkan Opsi Merger
- Ancam Mahasiswa dengan Pisau dan Celurit, Dua Begundal Ditangkap Polisi
- Gencarkan Deteksi Dini, 925 Warga Kota Malang Positif TBC dalam Lima Bulan
- Disimpan di Pembalut, Seorang Perempuan Coba Selundupkan Obat-Obatan ke Lapas Malang
RB Danang Yudiawan menjelaskan bahwa pendampingan ini untuk melihat langsung pelatihan kemandirian agar hasilnya bisa maksimal. “Kami bersama Tim Instruktur dari BLK Singosari terus menerus bersinergi dalam pendampingan ini. Agar hasil dari berbagai pelatihan kemandirian di Lapas Kelas I Malang ini bisa maksimal dan optimal sesuai dengan instruksi yang diberikan,” ujar RB Danang.
Dengan adanya pendampingan seperti ini diharapkan proses pelatihan konstruksi bangunan, pertukangan batu dan pertukangan besi bisa berjalan sebagai mana mestinya. Sehingga pengembangan infrastruktur dapat senantiasa berjalan dengan optimal khususnya di Lapas Kelas I Malang. (gie)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















