Pemerintahan
Wisata Boleh, Namun PPKM Mikro Akan Tetap Jalan

Memontum Kota Malang – Tidak adanya pelarangan wisatawan masuk selama periode larangan mudik, membuat Wali Kota Malang, Sutiaji, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), menggelar rapat koordinasi, Selasa (27/04) tadi. Disampaikan orang nomor satu di Pemerintah Kota Malang itu, pihaknya akan tetap memperkuat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mikro.
“Sampai detik ini, memang belum ada pelarangan wisata saat libur lebaran. Alasannya, karena di tempat-tempat wisata ada penanggung jawab penerapan protokol kesehatan (Prokes). Sedangkan jika mudik, tidak ada penanggung jawab pelaksanaan Prokes,” kata Wali Kota Malang.
Baca juga:
- Komisi B DPRD Kota Malang Dorong MCC Dikelola dengan Skema BLUD, Diskopindag Siap Kaji
- Satpol PP Kota Malang Pastikan Penertiban Warung Liar GOR Ken Arok Tetap Jalan, SP1 Terbit Awal Agustus
- Portal Griya Shanta Ditutup, Pemkot Malang Pastikan Uji Coba Jalan Tembus Tetap Berjalan
Meski begitu, Sutiaji mengaku tidak ingin terjadi pengendoran Prokes. Sebaliknya, akan tetap mengarahkan jajarannya untuk terus lakukan pengawasan. “Di tempat wisata nanti saya perintahkan dinas terkait, untuk terus patroli penegakkan Prokes. Jangan sampai, tidak ada pemudik, namun wisatawan justru langgar Prokes. Kalau di Kota Malang, ya berarti kebanyakan seperti di mall-mall besar,” tambahnya.
Tidak hanya itu, Sutiaji juga mewanti-wanti, untuk tetap lakukan penguatan PPKM mikro. Pasalnya, hal ini untuk jaga-jaga bila kebobolan pemudik masuk Kota Malang. “Di PPKM mikro sudah ada juga Standart Operasional Prosedur (SOP) tentang rumah karantina. Jadi kalau memang ada yang lolos dan tidak terpantau, dia wajib di karantina selama 5 hari di tempat yang sudah disiapkan oleh lingkungan masing-masing,” tambahnya. (mus/ed2)

Kota Malang1 mingguLima Pengurus Karang Taruna Kecamatan di Kota Malang Layangkan Surat Terbuka, Tolak Langkah Caretaker
Hukum & Kriminal3 mingguKecanduan Judi Online, Residivis Kambuhan Curi 14 iPhone
Kota Malang4 mingguTertibkan Bangunan di Atas Aset Pemkot Malang, Kawasan RTH Buring Bakal Dikembalikan sesuai Fungsi
Kota Malang4 mingguDukung Program 1.000 Event, Pemkot Malang Benahi Kepatuhan Pelaku Usaha Pariwisata
Kota Malang1 mingguDPRD Malang Desak Pemkot Tegas Tindaklanjuti Putusan Pembongkaran Tembok Griya Shanta
Hukum & Kriminal4 mingguLanjutan Sidang Karyawan Bank Digugat Tetangga, Mediasi Gagal
Kota Malang6 hariPemkot Malang Bakal Uji Coba Jalan Tembus Griya Shanta
Kota Malang3 mingguKota Malang Raih Peringkat Pertama PPA Awards Jatim, Musrenbang Tematik hingga RT Berkelas Jadi Andalan

















