Kota Malang
Pemkot Malang Siapkan Sapi Kurban untuk Presiden Berbobot Capai 1 Ton

Memontum Kota Malang – Menjelang Hari Raya Idul Adha 2026, Pemerintah Kota (Pemkot) Malang mulai menyiapkan sapi kurban untuk bantuan Presiden Republik Indonesia. Saat ini, proses pencarian hewan kurban dengan kualitas terbaik sedang berlangsung.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (Dispangtan) Kota Malang, Slamet Husnan, mengatakan bahwa pihaknya telah menerima surat dari Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur, untuk menyiapkan sapi kurban tersebut. Tentunya, sesuai standar nasional seperti tahun sebelumnya.
“Insyaallah, nanti ada bantuan sapi kurban dari Presiden. Kami diminta mencarikan satu sapi yang kualitasnya baik, seperti tahun lalu,” ujar Slamet, Sabtu (25/04/2026) tadi.
Baca juga :
Menurutnya, kriteria utama sapi kurban bukan pada jenis tertentu, melainkan kondisi kesehatan hewan. Sapi harus sehat, bebas penyakit, serta memiliki kondisi fisik yang prima. “Yang jelas sehat dan gemuk. Itu yang utama,” katanya.
Dalam hal ini, Slamet menargetkan sapi kurban Presiden memiliki bobot sekitar satu ton. Saat ini, proses seleksi masih berjalan dan belum ditetapkan hewan yang akan diajukan.
“Targetnya sekitar satu ton. Ini masih dalam proses pencarian. Kalau sudah ditemukan, nanti kami ajukan ke provinsi,” imbuh Slamet. (rsy/sit)

Kota Malang2 mingguSeragam Gratis Dibagikan Usai SPMB Tuntas, Orang Tua Siswa Diminta Jujur Kemampuan Ekonomi
Kota Malang2 mingguNasib Sekolah di Lahan UM, Pemkot Malang Siapkan Opsi Merger
Kota Malang3 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang4 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Kota Malang1 mingguDPRD Kota Malang Soroti PKL Semi Permanen dan Desak Revitalisasi Pasar Tawangmangu
Kota Malang4 mingguDepo Pomindo Pertama di Malang Raya Diresmikan, Warga Bisa Beli Minyak Goreng Mulai Rp 2 Ribu
Kota Malang3 mingguJelang Idul Adha, Wali Kota Wahyu Tinjau Lapak Penjualan Hewan Kurban di Kota Malang
Kota Malang3 mingguP3BM Minta Kejelasan Revitalisasi Pasar Besar Skema KPBU ke DPRD Kota Malang

















