Politik
Usai Terima Jawaban Wali Kota Malang, DPRD Langsung Bentuk Pansus

Memontum Kota Malang – DPRD Kota Malang langsung ambil langkah usai menerima jawaban Wali Kota Malang, Sutiaji, atas pendapat umum fraksi berkaitan dengan 3 Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda).
Walau Rapat Paripurna beragendakan mendengar jawaban Wali Kota itu baru rampung sekitar pukul 18.00 WIB, Ketua DPRD Kota Malang, I Made Rian Diana Kartika, menyampaikan pihaknya langsung melanjutkan dengan Rapat Paripurna Internal.
“Malam ini juga kami agendakan Rapat Paripurna sesi kedua, internal, untuk membentuk Panitia Khusus (Pansus). Dimana Pansus ini nantinya yang akan memperdalam dan merancang Ranperda,” ungkapnya pada awak media.
Lebih lanjut, pria yang akrab disapa Made itu menyampaikan Pansus akan dibentuk untuk memperdalam 4 Ranperda.
“Selain 3 Ranperda yang hari ini dibahas, yaitu Ranperda Bantuan Hukum Untuk Masyarakat Miskin, Ranperda Penyelenggaraan Kearsipan, dan Ranperda Perubahan Atas Perda Nomor 11 Tahun 2019 Tentang Perumda Tugu Tirta Kota Malang, ada satu lagi Ranperda yang akan kita bentuk Pansusnya malam ini. Yaitu Ranperda Pajak Reklame,” papar politisi dari PDI-Perjuangan itu.
Baca juga: Tugu Tirta Kembangkan Aplikasi Layani Masyarakat Kota Malang
Made menjelaskan 4 Pansus yang sudah disampaikan pimpinan sidang, ada 1 Pansus yang sudah dilempar tahun 2016, yaitu pajak reklame. “Dan itu juga sekarang harus kita bentuk,” singkatnya.
Berkaitan dengan jawaban Wali Kota Sutiaji, Made merasa puas. “Yang disampaikan pak Wali tadi sebenarnya sudah hampir menjawab semua. Saya lihat Pejabat Sekretaris Daerah (Pj. Sekda) dan timnya benar-benar mempersiapkan jawaban yang matang. Sehingga dari jawaban tertulis yang kita terima, anggota sudah dapat memahami. Selanjutnya kami memperdalam lewat Pansus,” tambahnya.
Dirinya pun juga berujar akan lakukan uji publik. Seperti untuk memperdalam Ranperda Bantuan Hukum Untuk Masyarakat Miskin, pihaknya sudah menjadwalkan audiensi dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) maupun Kapolresta. (mus/ed2)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















