Kota Malang
Polis Tidak Cair, 100 Nasabah Lurug Kantor Bumi Putera

Memontum Kota Malang – Puluhan nasabah AJB (Asuransi Jiwa Bersama) Bumi Putera, datangi kantor Bumi Putera Kanwil Malang yang terletak di Jalan Jaksa Agung Suprapto, Kelurahan Samaan, Kecamatan Klojen. Bukan tanpa sebab, sebagai pemegang polis, mereka merasa dirugikan karena adanya keterlambatan dan ketidakpastian pembayaran klaim yang menjadi haknya.
“Hari ini penuntutan serentak di seluruh kota besar di Indonesia. Kita menuntut pembayaran polis, yang ditotal skala nasional saja mencapai Rp 10 trilliun. Kalau Malang miliaran,” ujar Koordinator Wilayah Nasabah Korban AJB Bumi Putera Jawa Timur II, Agung Suprapto, Kamis, (11/02).
Pihaknya pun juga menolak adanya peraturan moratorium. Dimana dalam aturan tersebut menyatakan bahwa pemegang polis yang tidak mampu membayar, tidak boleh diputus kontrak. “Ini diberlakukan dari pusat sejak 2018. Jadi tidak boleh putus kontrak, harus cuti istilahnya. Nah kalau cuti kan dibelakang habis uangnya untuk membayar premi yang tidak terbayarkan,” tegasnya.
Baca Juga : Pemkot Malang Akan Fungsikan Eks Gedung Bioskop Garuda Jadi Gedung Badminton
Para nasabah korban pun tidak hanya berasal dari Malang melainkan juga datang dari luar kota, seperti Pasuruan, Banyuwangi, dan Lumajang.
Meski begitu, dirinya menuturkan bahwa belum semua nasabah Bumi Putera terdaftar dalam databasenya.
“Banyak yang masih belum tau, seperti di kota-kota kecil kalau kami ada untuk membantu menuntut hak-hak bersama. Kalau data di kami sekitar 100 nasabah Kanwil Malang. Itu total polis yang belum diterima miliaran, 1 teman saya saja punya dua polis nilainya Rp 1 miliar,” ceritanya.
Tak hanya menyasar Bumi Putera, mereka juga sempat menyambangi Kantor OJK (Otoritas Jasa Keuangan) yang terletak di Jalan Letjen Sutoyo, Kelurahan Lowokwaru, Kecamatan Lowokwaru. “Awalnya OJK diam, mungkin dikira biasa saja, jadi sempat kaget karena heboh, ini serentak. Selama ini juga tidak ada ketegasan dari OJK menurut kami,” terangnya. (cw1/ed2)

Kota Malang4 mingguUsai Pasar Gadang dan Kebalen, Pemkot Malang Siapkan Penataan Bertahap untuk Pasar Blimbing
Kota Malang4 mingguDukung Penertiban PKL Pasar Kebalen, DPRD Kota Malang Kembali Soroti Pengembalian Fungsi Jalan
Kota Malang4 mingguTinjau Penertiban PKL Pasar Kebalen, Wali Kota Malang Sampaikan Aturan Baru
Kota Malang4 mingguHadiri Peresmian SPPG Kedungkandang, Wali Kota Wahyu Sebut SPPG di Kota Malang Minim Permasalahan
Kota Malang1 mingguPenjualan Hewan Kurban Lesu, Pedagang di Kota Malang Sebut Pembeli Turun Drastis
Kota Malang3 mingguWali Kota Malang Sebut Proses Pembentukan Dinas Damkar Tunggu Pembahasan DPRD
Kota Malang2 mingguProgram Angkutan Pelajar Gratis Jadi Harapan Baru Sopir Angkot di Kota Malang
Hukum & Kriminal4 mingguKurun Sebulan, Polresta Malang Tangkap 39 Tersangka Narkotika

















